高一努力作文
“每年到了这个时候,我都要思考上很久很久,这无疑是我一生中最痛苦的时刻,哎!为什么……为什么……啊!为什么又是我垫底?”懒羊羊一脸认真地指着榜单说。是啊,人生总是充满了无数个为什么和无数个问号。对于其他的答案,我从不在意,只因为无所谓啊。但是我还是想问一个为什么。为什么努力的人却不一定会得到回报呢?
有时,考试时,自己好不容易做出来了问题的答案,可是有的同学就会使出各种阴谋诡计找现成的答案,抄抄抄。有时还会看到一些同学像是在写题的样子,实则在下面装样子,翻书抄答案。可是这样“邪恶”的人却怎么也不会得到惩罚,可是什么也没抄的同学会错题连篇,“善良的小绵羊”却受到了考神的惩罚。
时常思考这是为什么,不是说“善有善报,恶有恶报。不是不报。时候未到。”吗?可是为什么明明那么努力。结果确实被别有用心的人踩在脚下呢?懒羊羊我还可以理解,毕竟他一天除了吃,就是睡。而且有一次考试前他去图书馆复习,后来功夫不负有心人,他得到了一个有史以来第一个第一。想知道为什么吗?因为村长排的榜单是倒数排名啊!
慢慢想,其实也并不是没有任何收获,不抄写,我们获得了良心的安宁,道德的鼓励,抄之,则反之。所以奋发努力,或许有时会被居心叵测的人超过,但这种超过并不长久,我们迟早都会得到应有的回报,只是“时光老人”走的太慢,没有把我们的礼物及时送到罢了。
想通了,一切的问题都不是问题了。继续努力吧!
我相信一切的努力都是会有收获的!