每天早上母亲负责叫我起床,但我总会耍赖,坚持要多睡五分钟,我就继续睡,说也奇怪,母亲还没叫我,我就自己惊醒,而且是刚好五分钟,我在母亲发飙以前,跳下了床,一点也没有误到时间。这不知道是超有时间观念,还是只是巧合呢?
我是一个有时间观念的人,就算迟到也大部分是有原因的,不像我姐姐,一直拖一直拖,一直浪费时间。
没有时间观的人或许自己毫不在乎,殊不知这可是一大损失呀!宝贵的时间分秒就消逝,不好好把握的话,只能怨叹了。
在日常生活中,其实我也是一位时间观念极差的学生,平常赖床的习惯及常出现。当一位没有时间观念的学生倒是非常辛苦,说不定就因为没时间观念而上课迟到,或是做事敷浅,这令人十分头疼、懊恼,在我的生活中,也出现了类似情况。
星期一的早晨,我正睡得香甜时,一阵声音从我耳边传来,醒来才知道,原来是母亲正在叫我起床,但我却不理不睬地继续熟睡,在过了五分钟后,母亲再度叫我,我才真正起床,这时,我也快迟到了五分钟。有没有时间观念其实只要看看自己的平常作息,就可知道的一清二楚。
时间观念,对大家来说都非常重要,当你失去了它,你将会有一堆不寻常、更累人的事情发生,而它的重要性,对大家来说都非常珍贵。一旦拥有了它,上学不会迟到,交卷时间不会延长,因为它的存在,让我们生活得更精彩。
我觉得,时间就像金钱,时间就是生命,我知道时间对我的重要,浪费时间无疑就是跟自己过不去。母亲曾说:“不要白白浪费在时间哩,要懂得去规划,知道吗?”这一句话场记在心,不敢忘记。一个人连时间都管不好,那还能管得了什么呢?