这是一部小成本电影,演员演技可圈可点, 故事简单的直线发展,虽为恐怖片但更多的是感人,是亲情,爱情,友情在为难时刻作对于人本能的拷问,是那种人不为己天诛地灭展示。总体来说还可以,节奏紧凑,属于中等恐怖片适合男女朋友一起观看,看完之后有一些想要吐槽的地方。故事发生的很突然,是前所未见的紧急情况又是关乎自身性命的事,在剧中,总有一些人老拖后腿,我想不单单是为了故事的曲折发展,因为是恐怖电影固定的套路,那就是害人害己的妇女、儿童在拖后腿,总会在关键时刻来捣乱,既成就了男主人公个人英雄主义又让只有二十剧情的故事拉长到了一个半小时
里面有很多与现实生活相违背的事情:
第一马上要临盆的妇女坐火车长途奔袭这本身就是很不科学,不好好在家待着跑出来瞎闹,对自己和周围的人都造成不必要的麻烦,也是对自己孩子的不负责任,己所不欲勿施于人这句儒家经典名句,是中国文化“和”的一部分,看来韩国人并没与完全接纳儒家文化的衣钵,大反派前几次的逃离可以原谅,因为放未知的“生还者”进入车厢可能存在潜在的危险,不仅救不了他们也救不了自己,但是接下来boss做的就过分了,就是那句己所不欲勿施于人,就像生活中救落水的人,如果自己不会游泳那就只能呼救而不是亲自下水,不去做哪些害人害己的事情。
第二剧中所有人在面对突发事情最多的就是惊恐和抱怨,这里 要强调一句,老人和小孩可以理解为心里压力不足或者社会经验不足,但是成年人依旧和这些小孩子一样盲目的悲观与慌张,唯有主角光环耀眼的主人公比较镇定。
第三接着是当突发事件发生及可能威胁到自身的同时,本能的反映或是躲避或者是思考下一步怎么办,而剧中也是很多影视剧里面常有的bug,那就是人一直在发呆脑子一片空白,我可以理解为短暂的思维空白,但是更多的是心智不够成熟,脑子空白的时间太长了,这样的人就是城里人,想象一下农村的小伙偶遇杀人现场震惊之余马上就跑,反应时间绝对不超过三秒,而剧中的人在人被压在火车下面一直在慌张的看着,盲目的等待,徒劳的浪费生还的时间,也许有人会说换做是你也会这样,并非!只有城里人或者韩国这群 习惯于城市慵懒的心态的家伙才能如此懈怠,城里的小孩不知畏惧危险。