关于青春的作文高一800字
青春像一盅酒,远远望去是纯白无暇,入喉确是辛辣,青春像一幅黑暗中的画卷,当时以为是黑暗,开灯后才发现是五彩缤纷,青春的我们啊,有着属于自己的苦恼与脾气,更有那一往直前的勇气,恰似那一句人不轻狂枉少年。青春无论是酸甜苦辣,我们都要全力奔跑。
正值青春的我们无端有许多愁苦与无奈,仍记得那年夏天,教室的黑板上是中考倒计时,伴随着日子一天天倒数,有过彷徨,有过痛苦,曾以为,那就是世间最大的事,没有之一。那年夏天,第一次感受到了什么叫拼搏,什么叫汗水,晚上打开台灯便觉得自己已经是世上最努力的人了。
我记得我曾坐在课桌前,看着自己的成绩,心里想的是自己梦想的高中,不知不觉眼泪顺着眼角留下,第一次明白坚持是一个多么残酷的词语,恰似所谓的你的努力配不上你的野心。一边哭一边做题,对着错题一遍遍研究,无论哭的多惨,在人前永远是笑着的样子。这或许就是我们,青春中最茫然的自己。
中考过后,曾以为从此之后便是幸福,殊不知,正值青春的我们最大的幸福就是拼尽全力向前奔跑。高中是一个将人打碎重组的过程,抗过去了便是涅盘,没有则成灰烬。
再次坐于课桌前,恍若场景重现一样,满张的错号让我时常怀疑是否真的没有天赋,大概不一样的是这一次没有茫然,没有哭泣,只是扬起一个无奈的笑容,看看窗外漆黑一片的天空,此时,已是凌晨,然后低下头静静的整理错题,不是没有痛哭过,只是突然明白:这,才是青春该有的样子啊。这或许就是我们,青春中最倔强的自己。不相信一切,但相信努力就会有奇迹。
青春的我们,有过甜蜜,欢乐,但更多的是那来自于青春特有的烦恼,和那句少年不识愁滋味,为赋新词强说愁有几分相似。无论如何,青春,都要全力奔跑,就算终点不是我们要的,但,那是青春特有的,不留遗憾的姿态。
青春,更像是黑暗里找寻出路,当奔跑时遇到障碍,无论摔得多惨,哭的多丑,都不要忘了抬头望望天空,将眼泪倒回眼眶,整理行装,重新上路,带着轻狂与孤傲朝着梦想的地方奔跑,毕竟人不轻狂枉少年。