2021感恩母亲高一作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”人世间最甜美的字眼就是母亲,最无私的爱就是母爱。
母亲度过了十月怀胎的煎熬,却用幸福的微笑迎接了一个呱呱落地的婴儿。从此,这个孩子就成了她的一切,孩子成长的点点滴滴都浸透了母亲的心血。
正如歌词中所写的那样:你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花纸伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花,有人给你擦……
儿女的幸福和痛苦在母亲那里都扩大了十倍。
母亲把最无私的爱献给了我们,而我们这些孩子是否扪心自问过:我们对母亲的爱和挂念又有多少呢?
很多人习惯了母亲劳碌的身影和满头的白发,只知道索取,不知道报答。“乌鸦反哺,羊羔跪乳”的道理人人皆知
连动物都知道感恩母亲,更何况是人呢?中国有句古话:“百善孝为先”,古时王祥卧冰求鲤的故事家喻户晓,千古流传
王祥为了给后母求得一条鲤鱼,而不惜身体卧冰求鲤。感恩母亲,其实也并不需要做出什么惊天动地的大事,一个温暖的拥抱,一句温馨的祝福
一杯热腾腾的香茶,一个感恩的微笑,都会让母亲感到极大地满足。让我们怀着一颗感恩的心,为母亲洗洗脚,捶捶背
不要让皱纹过早地爬上母亲的额头,不要让母亲的脊背过早的弯曲。
母亲呀,你是我生命里的阳光,我就是那一株翠绿的小草,我愿用我勃勃的生机,来报答您的养育之恩。
感恩,听到这个词,你的心里会不会涌起一股暖的潮流?听到这个词,你又会想起谁?老师、伙伴?会不会想起母亲。
母亲,是一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日。母亲,是慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛。
母亲,是一片纸巾,为学习了一天的孩子擦去汗水。母亲,是心中的一把圣火,点燃了我们的信心和勇气。