雪花漫舞,凝望的是你的沉默。
一片一片,飘落的是我的落寞。
紫色围巾依旧在寒风中摇曳着,只是你已不在。
静静在在原地,泪水消融了手心的雪花,一阵凉侵过你失约的痛楚。
风吹柳絮似的雪花,温暖的记忆里的年华。
雪花静静的落在我的身旁,我凝望着远处曾经保存着你快乐微笑的树林。以前的冬天,都会有两个小女孩手牵手搀扶着穿过那片树林。她们为彼此拍下身上的雪花,一起在白茫茫的雪地里奔跑,一起大喊并快乐着。一个是我,一个是小朵。
雪积了一地,掩盖住了一段云烟。
小时候的你像个男孩子,还时时刻刻说要保护我。你记得么?就在这片雪地里,几个男孩子欺负我时,你总挡在我前面,叉着腰,指着那些男孩子说:“谁敢欺负她?”现在我想说,你知不知道你那时候就像我的保护神,可是你能听到么?
你还记得我们一起堆得雪人吗?你说她叫雪朵,第二天你看见雪人化了,你还哭了。我笑你:“原来你也爱哭鼻子,嘻嘻。”后来才知道你的泪多么珍贵。
冬天的白色世界,你灰白的三年。
那年依旧是雪花一片一片的飘落,只是你已消瘦的不像你,那种痛苦,我确实无法体会。当我跑到你家的时候,你的泪早已成河。你蜷缩在床上,默默地低着头。凌乱的长发遮盖住了你忧伤的脸。大厅里的灰白色的你父母的照片,在沉寂着。你咬着父母送你的上衣,痛苦的表情似乎宣告你对雪崩的恨得深度。
雪,确实飞飞扬扬的落下,却像想掩盖住你的悲伤。你不理会。之后三年再也没有你拉我在雪地里奔跑,你不会再和我堆雪人,无论我怎样劝你。
那天看见你一人静静的呆在雪地里好久,那年雪花似乎只为你一个人下,你望着曾经夺走你父母的地方,迟迟不走。我悄悄站在你身后,很想帮你抚平那道伤口,却怕不经意间雪化成一片凄凉。
紫色围巾在摇曳,摇不回你离开的步伐。
又是一年的雪,这年雪下得格外的厉害,几乎要掩盖住膝盖。自己在窗外望着你的方向,映着的是你的笑脸,那就像做梦一样。紫色的围巾映入瞳孔,它在风中摇曳着,像是你曾经的幸福,稍不留神就会落下。远处是你的身影,瘦弱,紫色围巾。我追着叫你,可是依旧追不上你的步伐,追不上你的一切。
你那是离开了,到一南方新的家庭,那里没有雪崩,没有雪,更没有我。
这里的雪花密密的下,落下的是没有离别的悲伤和思念。
你那里的冬天,又会是怎样的呢?
又到冬天,物是人非,没有雪飘。
天透过温暖的阳光,拼命似的把寒气送来,透过人心,一阵乍凉。昨天回老家了,哪里还没有雪飘,你夹在紫色围巾里的卡片上写的是今年的冬天,我如期而至,你呢?你的人呢?
没有雪飘,旁边的是枯黄的树林,没有的影子,没有你的约定,没有你的幸福,没有了关于你的一切。围着的紫色围巾,能否栓住一点你的记忆?
南方的你,是否还记得北方的雪?能否还能听见你喊我声:小雪。
冬日暖阳映射进曾经的老地方,留给那里一阵温暖,轻轻把紫色围巾挂在那,任风吹摇曳,带走属于曾经的温暖。千年等待,遥遥无期,忘却你的忧伤,带走我们的幸福记忆。