从小到大总是少不了父母的陪伴,亲人的陪伴,朋友的陪伴使得生活增添了不少色彩,陪伴轻描淡写的两个字却给我们带来了不一样的生活色彩。
其中,最令我难忘的莫过于奶奶的陪伴,在我刚出生几个星期,父亲就把我送回了家,于是便与母亲去打工了,只剩奶奶与我,奶奶为人很好,对我也很关心,把我捧在手里怕掉了一般,自从我记事开始以来,她就一直陪伴在我身边,而我却不懂事总是给她添麻烦,但是奶奶总是告诫我不要惹事生非这样会对别人和自已造成困扰还会让别人生气。而我总是以“哦”这个字来回笞,奶奶在这个时候总是无奈地摇了摇头,到了该上学的年龄时奶奶便四处为我筹钱报名,那个时候我却不理解奶奶的作为,上学之初,奶奶便开始了千叮咛万嘱咐的唠叨。
说的都是一些安全问题,不要与同学们疯玩打闹之类的,听到这些我心不在焉的“知道了,知道了”。奶奶小时候想要去读书,但是因为经济条件不好却没上成,所以便把希望推到了我身上,但我却让奶奶失望了,我那时十分贪玩,现在想到这些心里总是十分复杂。冬日奶奶为我的温暖担忧,总是担心我凉着,到了冬天最冷的时候奶奶还得为我洗衣服,还得去挑水回来做饭(那时没钱买洗机,冬天水龙头被冻住了。所以只能去挑水)夜里睡觉没盖被子也是由奶奶为我盖好,夜里发烧奶奶也是火急火了地带我去诊所,奶奶对我的关心是无语伦比的,奶奶在我从小到大一直都陪伴在我的身边,奶奶虽然没读过书,但是却懂得许多大道理,奶奶最希望得是我能读好书,她知识读书将来能让我少吃点苦。奶奶这一辈子操醉了心,她对我的关心数不胜数。
总而言之,奶奶谢谢您,谢谢您一直陪伴在我身边,为了报答您,我一定好好学习。