青春是什么?不知哪本书上曾经这样问过,我尝试过回答,却怎么也找不到答案。
提起青春,每次拿起笔来,头一件事忆起的就是蓝天,我嫌太单调了,常常因此搁笔。
每次和朋友们聊起青春,不知不觉中,白云却又侵进谈话的海岸线,我嫌太单调了,常常因此默然,最终无语。
只觉得时光匆匆流过,青春也在一点点的流逝,想抓住却无能为力,只能眼睁睁的看着它像流水一样从指尖划过,它对你笑语吟吟,然后毫不留情地转身,连一寸目光都舍不得再给你。
印象中的青春,很简单——
青春就是自己每没事把自己关在幽暗的房间,和朋友谈天说地,侃到天昏地暗。
青春就是听着李宇春,西域男孩,后街男孩的歌曲,不自觉地跟着摆动。
青春就是和知己一起谈论班里的每个人,然后放肆的啃着咸菜馒头。
对我来说,青春就是这么简单,只要记住现在的梦就好!
一如头顶上的蓝天,有时清澈的没有一丝杂质,有时灰蒙蒙的单调无比,有时给飘逸的云做背景,有时给苦涩的雨当摇篮。
然后我发现他们说的很对——“青春的确是一场梦,所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程 ,却忽然忘了是怎么样的一个开始 ,在那个古老的不再回来的夏日。
发觉,青春是一本太仓促的书。”
那本书没有理会我们的意愿,骄傲而放肆的记录了我们的点点滴滴——不论是上课被骂,还是期末第一;不管是当众出丑,抑或是快乐游戏。
我说,青春真是霸道,霸道得让你不知所措;
我说,青春真是无奈,懵懵懂懂迷迷糊糊就一去不回;
我说,青春真是美丽,像是早春的轻风,无所不在,狡黠而空灵。
我说,青春,真好!