幸福,是给予,是欢乐,是获得。我感谢母亲给予我生命,使我有了人生中的喜怒哀乐,也有了人生中的一些小成就。
夜深了,静悄悄的,人们早已进入了甜美的梦乡,唯独我与那树上的知了作伴,伏在书桌前的我,正挥汗如雨地写着我那可以与珠穆朗玛峰一比的作业,真是烦躁极了!我真恨不得长出无数只手写那数不胜数的作业。窗外,黑漆漆的,伸手不见五指,如同我那无比烦闷的心。殊不知,妈妈此时也没有睡,默默陪伴着我。这时,小屋的门“吱呀——”一声被轻轻地打开了,妈妈给我端了一杯香醇的咖啡。立刻,小屋里弥漫了一股咖啡的香味,令人紧绷的神情得到了不易得来的片刻的舒缓。“别着急,慢慢写,把字体写工整,妈陪着你。”妈妈轻柔的话语似一缕清风,吹散了笼罩在我心头的阴霾,我在那一刻感受到了无比的幸福。
“又考砸了,真没出息。”妈妈指着我的卷纸不停地训斥我,上面赫然写着“83分”,“看你爸回来怎么收拾你!”我羞愧至极,等待着另一场暴风雨。一声清脆的开门声响了,他预示着暴风雨即将来临。“爸,我又考砸了,才考了八十三分。”我忐忑不安地说,脸红得像一个大苹果,等待着习惯性的雷霆暴怒。谁知爸爸一反常态地看着卷纸说:“知道这些题错在哪儿吗?”我重重地点了几下头。“多练练这种题型,下次认真点。”这几句话虽然不华丽,但它却像蜜糖般流入我的心田,使我的心灵受到了莫大的安慰。此时,幸福之花已在我心头悄然开放,散发出诱人的芬芳。
幸福其实就在人们身边,只要能够多多留意生活,观察生活中的每一件小事并时常打扫心灵的角落,拂去心灵的灰尘,就会诧异的发现,幸福始终在你我身边。
明天会展示谁的作文呢?