高一作文热爱家乡
我的家乡在美丽的长白山脚下,是一个宁静、祥和的小山村,从前有一条清澈的小河蜿蜒流淌。村后一座无名的小山一位慈祥的老人拥抱着小山村。这里风景如画,一年四季各有特色,这里物产丰富,正常,很多当地的特产。
由于地处长白山脚下,这里的春天总是来得更晚,一些。融化的冰水把消息弄醒了。”叮咚,叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆的歌,向前奔流更滋润着大地。随着天气的转暖映入眼帘的是田野里,山坡上的一片片绿色;不知名的小草小花都争先恐后地从地理弹出了头,柳树轻轻的挥舞的枝条,也在迎接着春天的到来。田野里,农民伯伯正在辛苦的劳作着,播种着春天的希望。
夏天来了,告别了美丽的春姑娘,又迎来了炎热的夏天,太阳像一个大火球挂在天空中,一股股的热浪铺面而来。田野里的庄稼正在茁壮成长,衣服的颜色的同时春天的浅绿变成深绿,农民伯伯顶着太阳在地里除草、施肥、一滴滴晶莹的汗珠化作肥料滋养着地里的庄稼,让它们长的更旺盛了。夏天也是孩子们最喜欢的季节,一群好朋友在小河边尽情地玩耍,打雪仗,游泳和钓几条河里的小鱼,到处充满了孩子们的欢声笑语。夜晚是凉爽的,早早吃完饭的人们聚集在广场上,男人们互相聊聊天,女人们随着动感的音乐跳起了广场舞,小朋友们嬉戏着,打闹着在广场上跑来跑去。
夏天也是暂时的,不知不觉,秋天的脚步来到了。秋天是多彩的季节,也是收获的季节,漫山遍野的树叶渐渐变成了红色和黄色的,林中的野果子熟了,摘一串山葡萄、咬一口山梨,入口是酸甜酸甜的,让人想到就流口水。田野里,农民伯伯紧张忙碌的收获玉米、黄豆脸上挂着丰收的喜悦。家乡的特产人参收获的了,人们把收获的人参拉到市场里,看着五年的悉心呵护的人参换成了钞票,脸上脸上有幸福的笑容,更有一份难以割舍的情怀。
家乡的冬天是单调的也是充满童趣的,鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬的飘落下来,一会儿的功夫,地上、房子上、树上都盖上了一层厚厚的白雪,世界变得银装素裹、分外妖娆孩子们雪地里打雪仗、堆雪人。玩得开可开心了,想和你找找街上的小河里找街上了厚厚的冰。用父亲做的爬犁在冰上驰骋,也是我最喜欢的运动了。冬天的人们最悠闲,人们聚在一起谈天说地,时而爆出爽朗的笑声。
家乡的四季,有春的柔美,夏的炎热、秋的忙碌、冬的悠闲。正是这样的家乡养育了家乡的人民,他们用勤劳的双手改变了家乡的面貌,为祖国建设默默无闻贡献了自己的力量。
这就是我热爱的家乡,一个美丽而又平凡的小山村。