那年的夏天,是记忆中最炙热的夏天,军训无疑是最残酷的训练,但我却并不讨厌那个夏天,因为有你的坚持和陪伴。
队伍中的我,已被烈日考验得将斗志昂扬的心志磨砺得无影无踪。我快要放弃了,无奈地低下头,却无意中发现,一个蓝色的身影,那一刻,你便深深地印在了我的心中:那蹁跹起舞的发丝,那轻盈纤瘦的身段,那随风飘曳的裙摆……
每天,你为了给我们拍照记录,放弃了办公室的悠闲,顾不得会晒黑的肌肤,为我们忙前忙后,陪我们一起流泪流汗。记忆最深的,是你额上的豆大的汗珠和脸上的坚持!因为有你,这个夏天变得美好;因为有你,这个夏天印在了我们每一个同学的心中!
清晨,对于我们这些懵懂的孩子来说,是慵懒的时间,总带着睁不开眼的茫然,消耗一早上的时光,而你的勤奋让我们改变。
早晨,我总第一个冲进食堂,最后一个走出食堂,大好光阴被我浪费。那日早上,我如往常一样悠闲地边吃边聊着,忽然,听到一支曲调从食堂中传出,字正腔圆,音色纯正,之后更听到许许多多的音符跳跃在食堂中……是你,每天清晨在进行专业练习。从此,每天总能听到你悦耳的歌声,总能看到你勤奋的身影。
你已身为老师,但却依然把自己当作学生勤学苦练。忘不了你清晨悦耳的歌声,忘不了你清晨勤奋身影,更忘不了你对我人生的启迪!
对于我来说,一些不被关注、不被重视的事物,我会敷衍完成,一带而过,从不曾认真过,但那天,我却看到了你的认真。
因为对音乐课的不重视,所以音乐课往往成了我们消遣的时间。而那一次的你,让我们为自己的这种观点感到了惭愧。那天你熟练地打开电脑,认真地讲课,我们却在下面听的心不在焉。你教我们练习正确发声,我们却觉得好玩,在底下嬉笑。这时我注意到了你的表情,你紧缩眉头,认真而又倔强地望着我们,那眼神,那表情,让我震撼。在你的注视下,大家似乎感觉到了什么,教室安静了下来。于是,你走下讲台帮助同学们发声,尽管他们依然不屑,但你视而不见,依旧认真地跟他们讲解讲动作要领。那一天,你的认真,让我铭记于心,也给了我心灵的触动,让我从此变得认真!
记得曾经看过一篇文章《三生有幸遇见你》,那文章写得很美很美,一直梦想着自己也能有作者那样的好运。而现在才发觉,这好运原来早已不知不觉降临到我身边。杜老师,此时此刻,我也想说,遇见你,遇见坚持、勤奋、而认真的你,是我三生有幸!是你开启了我智慧的大门,是你让我明白了做人的道理,是你让我明白人生的光辉!你就如一首清幽淡雅的歌,奏响在迷茫时的我的身旁,让我看清了前进的方向,让我的人生之路朝着光明而前进!谢谢你,我亲爱的杜慧敏老师!