高中也一年了,遇到了好多新老师,不禁又使我想起了健哥
健哥,全名---吴加健,初一,初三时任十一班班主任。健哥不高,不到一米七,按现在的说法七等残废,年近四十,身体微微发福,拥有一个不小的啤酒肚,健哥的发型酷似爱因斯坦---鸟巢型。
健哥的眼睛很小,正常时都眯成一条缝,鼻子上架着副金边眼镜,阳光下很炫。健哥不休边幅,不仅仅从他的发型看出,还有就是他的裤边正常都是白白的一边,还是五指形的!
健哥能当上年级主任,自然有一手啦,是的,他学识渊博,上通文,下达理,外及世界名着,内知本知俗语,他的经典语句可谓是数不胜数啊!据说健哥出省文科,至于他为什么会是名数学老师一直是个迷。深厚的文学功底让健哥的课生动形象,条理清晰,他剖析问题深入肌理,如果他帮你理完一遍题目,你还没有思路,也许你该去四院做个检查了。健哥的例题你甭想在任何参考书上找到,因为几乎所有例题都是由书本上的例题进行不同程度加深后得到的。这是他的特色,他也曾送我们这样一句话:“小鱼总是离水面很近,真正的大鱼沉到河底下去了。”好不意味深长啊!
健哥是个爱憎分明的人,他不偏爱一个人,也不恨一个人。只要你不撞在他的枪口上,你就会平安无事,要是你被他逮着了,那你就会被“一堆鸡屎坏釭酱”的数落。甚至会拳脚相加。。当然这是少之又少的事。他管理班级很有特点。他说:“我们这个班级,我提倡散养,你们要学会自学。治学。学到这两点,你们肯定比圈养的壮十倍。”不错,事实证明我们十一班成绩,当然常规管理我们就有点逊色了,十一大家戏称我们是特色班中的特色班。
不能忘记的是他的班会,他开班会常常是歇后语和俗语大串烧,逗得大家哈哈不止。他最经典的语句是:左边一队,右边一队。中间我是老大。这就是我们“健哥”。
亲爱的健哥你还好吗?切记少抽点烟啊!