高一叙事回忆作文
似曾记得那条小路,似曾记得那条大道。当然还记得那沿途的风景。
如果我是失败者,给予我最大的慰藉也许是这途中的风景,让我不悔此行;如果我是胜利者,给予我的喜悦不仅仅是结局,途中的风景更使我颜开。
小路!
天空被灰暗笼罩着,天地似乎连成一片,周围的一切都显得如此阴森、陌生。这条小石板,带有一点点的泥泞,两旁高大的树木在“沙沙”的诡笑,没有丝毫的光亮给予我心灵的力量。双手紧握着,握紧那颗会害怕的心,外表装的无比坚强,只是希望这种害怕的的感觉可以很快的过去。天空又多带了一点昏暗,我加紧了脚步,去寻找那一点闪亮的光芒。
“好绿”,绿的发亮,我曾以为我找到了,可,这一片似“莱茵河”的绿色,还是比不过天空那狰狞般的鬼脸。我开始感觉到累了,我,走不动了!心开始不能放飞,本以为会有什么转折的地方,可,这次——没有!静静地坐在地上,心对自己宣告着:结束!对,我失败了!我的心被我埋藏在这条小路上,我知道,这条路上还有值得我回忆的地方。
大道!
好光明,连微风也来凑热闹,小鸟带着歌声飞起,一切是如此的融洽。这是我们一群人的路,我们在这条路上高高兴兴地走着。累了,我们相互扶持。我们共同分享同一片阳光,我们共同呼吸甘甜的空气,屏息的时候,听得到彼此的心跳,那是如“欢乐女神”一样的旋律。我们都是彼此的风景,我们是快乐的。
宽敞的大道,我们一起共进退。当阳光沿着我们五指的缝隙轻轻地照射我们的脸庞,我知道,我们胜利了。不需要更多的言语,一路上有你们,我很满足,我会记得途中我们那些欢笑,有你们的大道,我的心总是暖暖的。
我,宁愿简简单单地和朋友们走在大道上,享受那些美好。小路,太寂寞,也太累了!我,不喜欢寂寞,我也耐不住寂寞!我不是英雄,我不想在海上航行的时候是孤军前进,尽管远方的明灯再向我招手;我不想一个人独自走在黑暗的街头,得不到幸福。我,没有你们,任何一切都失去了意义。
途中的风景是那么的美丽,而你们是不可缺少的风景。我希望,我们不是生命中的过客,我希望我们能永恒。
或许,我还靠着记忆生活。