高一描写景色的作文
著名的虎丘座落在江南名城苏州,距今有2500多年的悠久历史了,今年春节时我们全家慕名参观了这座著名的景区。进入虎丘北大门,跨过石桥后映入眼帘的是一座高高的小山,有块石头上刻着“虎丘”两个大字,虎丘公园就是因此得名。当听到爸爸说我们要爬上这个小山时,吓得我腿都站不直了。我爬几步歇一下的上到了山顶后,我真希望有一张床在那等着我啊!
虎丘山顶屹立着歪斜的云岩寺塔,我看它可是比意大利有名的比萨斜塔还要斜一些。绕过云岩寺塔从另一面下山走到山脚就是“剑池”了。“剑池”名字的由来有两种解释:一种是说它的形状像一把剑;另一种解释是说剑池里藏着一千把宝剑。剑池的前方是一个宽阔的广场,它叫“孙武练兵场”在这里参观的游客没有一个说不好的。广场边上有几个千奇百怪的石头,其中一块巨大的石头从中间被劈为两截,所以叫“试剑石”;还有一块石头长得像一个大桃子,所以被取名叫“寿桃”,真是有意思极了。
虎丘还有很多美丽的景色,因为时间晚了,我们只好告别了它,我希望以后有机会再次来参观它。芦笛岩位于桂林市西北郊,距市中心7公里,原是一条古老的地下河道,东西长240米,南北宽50-90米,约形成于60万年以前,下层河道仍在发育中。芦笛岩呈马蹄形,洞口高于山下平地26米,洞深240米,最高处18米,最宽处93米,游览路程500米,洞底面积1.49公顷。芦笛岩以玲珑、瑰丽、虚幻、雄伟著称。洞中石乳、石笋、石柱。
石幔、石花玄妙无穷,变化多姿,景物密集,曲折萦回,洞天高阔,气势雄奇,极造化之神妙,素有“大自然艺术之宫”的盛誉。芦笛岩原来入口狭小,1959年后重新发现,经精心设计,装了色彩缤纷的灯光,1962年正式开放。洞内著名景点狮岭朝霞、塔松傲雪、高峡飞瀑、原始森林、盘龙宝塔、帘外云山。远望山城、云台揽胜、红罗幔帐、幽景听笛、双柱擎天、雄狮送客等数十处。岩内存有唐宋元明乃至民国初年壁书70余件,是研究桂林古代社会历史的珍贵资料。