高一描写景色的作文
清凉的风儿轻轻拂过我的脸颊,两旁的绿叶随风摇曳,仿佛在为这心旷神怡的景色起舞。坐着轻便的小船,从两旁的绿荫中穿过,犹如进了一个仙境。船桨划过水面,原本平静的水面漾起一圈圈波纹,把倒映在水面上那青翠挺拔的绿树给弄得七倒八歪。岸上的树都纷纷抱怨:“怎么把我那高大的倒影弄成这样的呢?”但当它们听见人们的赞叹声时,一切都烟消云散了:“哇,在岸上看那些树都是那样挺拔,原来在这清澈的水面上竟是这样的婀娜多姿啊!”
细看,一个看似年岁过百的石桥屹立在前方。满处的绿已悄悄爬上了石桥厚实的背,趴在上面,凝望着水中美好的一切。又像个好奇的孩子,和石桥在嬉笑。人们不禁感叹:“这就是大自然它那独有的魅力啊!”是啊!大自然那独有的魅力像那和煦的春风,不知不觉,吹进了我们的心里。
“滴答,滴答……”如针一般细小的雨点接踵而来。滴在树儿那嫩绿的枝叶上,原本那已经生机勃勃的绿叶,经过雨水的洗礼,竟多添了几丝生机,在我们的眼中,格外的可爱。多看几眼,竟忍不住想伸手去轻轻碰触一下。可谁知,它似乎害羞了,竟把头给向一边,装作生气的样子,不理我们了。我们看这情景,不禁笑了起来。
向远处眺望,映入眼帘的就是那一片的绿,看在眼里格外的舒服。它虽不似桂林的山水那样的绿,但在我心中,却足以与桂林的山水媲美争辉。因为它那独有的美,给我一种别样的感觉,不知施了什么魔法,令我不由的陶醉此中……
四周一片的静,连湖水那欢快的歌儿也听得一清二楚。小鸟被刚才突如其来的雨水打湿了翅膀,停靠在树枝上,配合湖水的旋律,轻轻地唱起歌儿来。但其实小鸟们的内心还在怪着雨水:“真是的,下来玩也不先打个招呼,害得我全身都湿了,还不能欣赏这美丽的景色。”而顽皮的小雨点却也不甘示弱,在鸟儿们的旁边嬉笑。
雨停了,我们的小船靠了岸,我们走上一条小路,回头观望,看见一条淡淡的彩虹横跨在这青山绿水中间。清澈的湖水,优美的旋律,树木的苍翠挺拔,和那七彩的彩虹融合在一起,远远望去,仿佛是一副美丽的山水图,引来不少人驻足痴望。我们也被这美轮美奂的景象吸引住,感慨万千,陶醉此中……