暴风雨过后会是什么?是晴朗还是片刻的阴沉?我想晴天也许是难有的吧,毕竟乌云曾经掩盖过。
期中考以秋风扫落叶之势卷过后,留下的是凌乱的我们。匆匆留给我们的或是喜悦,或是失落,或是反思……迷惘的我只有在心中的感情波动中徘徊。这是一次倍受关注的考试,而今在无情披示的成绩面前,我只能空留一份遗憾与悲哀。
我走在往常走过的田间小道上,已是深秋时分了,田野里只有萧索与苍黄,早已听不到鸟儿的叫声了。我想这是自然眷顾我这颗死水般的心。我只能目睹萧条。沉重的心催促我沉思,我的心被撞击着。我尽力麻痹自己而不敢去掀开我的痛苦,但那已是必然的现实仍须面对。老师无言的注视,父母希望的话语在我的脑中不断地翻滚。我怕再与他们目光相遇,我觉得他们是在鞭打着我。我只得在层层责任中苦思,寻求原因。都是我考得不好,那是我的错,是我的责任,是我让他们失望了。我内心只有忧郁与自责。
我的失落只有这深秋的景致能衬托,秋是苍黄的,只有她能慰藉我。但她又似乎要把我赶走。本来就不明朗的天片刻被乌云笼罩住,太阳被赶跑了,天公在发怒了,它轰轰作响,它的孩子就要哭了。这是秋天偶遇的天气,我想这是天与我同沉重。乌云翻滚而来,我的心更被紧压着,我感到忧郁与悲痛在翻腾。此时枯叶又被卷起,她的孩子是忍不住了,他们开始哭了。豆大的雨敲打着残枝枯叶。我想避开它们,我拼命地跑,但仍被打到,我意识到是不可能逃脱得了的,索性地,我站在雨中接受它洗礼,那夹杂着秋的凉意的雨滴敲打着,这雨是难得的。
雨停了,它下了多久?只是片刻而已,它只是秋天的一个过客。不,它是漫长的,是及时的。片刻的它使得枯燥的天气有了一丝甘润,也许它还能冲走一些残枝破叶。我的忧郁、悲痛、自责在那一刻聚集,在雨的敲打中喷溅。这些天,是伤感束缚着我,这一刻,我的热血沸腾,乌云在片刻后会消失,凉秋突然的雨后,阳光更灿烂。
在考后的日子里,我在情感的汪洋中漂荡。我们不厌倦失望,因为我们曾经拥有希望,现在等待我们的是希望的延续。乌云只是曾经的,阳光却是永远的。