2021年高一假期作文
看了题目你会不会觉得很奇怪?小小年纪到底给谁打工呢?哈哈,别急,听我来慢慢发表“长篇大作”吧!
暑假刚开始,我揉揉眼睛去洗漱,突然发现门上贴着一张纸条:应聘一名打工妹,洗碗3元钱,扫地2元钱,拖地1元钱,擦桌子1元钱,有意者请去陈妈妈那面试。扫完纸条,我便丈二和尚——模不着头脑了;妈妈要刷什么新花样?不管了,只见我一把撕下小纸条去陈妈妈那面试了。通过面试,我成功地别上了“假期打工妹”的荣誉徽章。
“上班”第一天,我小心翼翼地刷着碗,生怕它一淘气而摔碎了,根据“合同”打碎了一个碗要扣2元钱的!赔老本的生意可太不合算了,我不干!我用手使劲地把碗抹来抹去,不一会儿,每个碗焕然一新!而我成功领到了工资并得到了妈妈的称赞。
有了第一天的亲身经历,我干得更带劲了!只见我一手拿着扫把在地上有一下没一下地扫着,不料被妈妈发现了,她脸色一变,大声呵斥:“偷懒可是要扣工资的,看来你很想扣呀!”我被吓了一跳,马上用力地挥着扫把,把地扫了个“一尘不染”。妈妈见了,欣慰地笑了起来,并给我大涨工资,我高兴极了!后来我抢着擦桌子,先把抹布浸湿喷上清洁剂,然后嘴里哼着《洗刷刷》开始一丝不苟地工作起来。只见我轻轻一抹,桌上的油灰就全部被“消灭”了,真神奇,我又如愿以偿得到了属于我的工资。
就在我热火朝天投入工作时,只听“啪”的一声,一个碟子“壮烈牺牲”了,这下我可急了:怎么办?得动用我的工资了!没想到妈妈微微一笑,手里捏着5元钱走到我的面前,说:星月,没关系,由于你这几天工作十分认真,对于工作一丝不苟、不拖泥带水,所以我决定了,升你为“黄金员工”!这是你应得的“薪水”!同时把5元钱塞到我手上,我接过工资高兴地蹦了起来。