大家都知道,人的一生,将会面临许多许多,有好事,有坏事,有悲伤,有无奈,有喜悦,有感叹,但在这之中,人面临最多的是什么,没错是选择。
人的一生,面临着大大小小成千上万个选择,从出生到终结,我们都在不断地做出选择,有人曾想,如果将这些选择串起来当起一条道路的话,那么数量是惊人的庞大,除了起点和重点,竟没有一个人的路与另一个人完全重合。大多数人可能会想,这不是显然的吗?而在我看来,既然起点和终点相同,那何必去逼迫自己走别人走过的路呢?走自己的路,路上的风景也许会更加精彩。
路是自己走的,别人帮不了你一辈子。人的一生,总要做出选择,前人留下的脚印,也许会使你走的更加稳健。但别忘记,那条道路也因此而拥挤。条条大路通罗马,既然如此,不如开辟一条新的道路,虽然不知道前面会遇到什么障碍,什么挫折,但你却不必与别人争权夺势,只要注意好眼前,跨越艰难险阻,总会是一段精彩的人生,即使到最后,心里也能留下那句话:我这一生,总不为虚枉。
曾经,看过这样一部电影,电影的男主人公是顶级黑客,对手同样是一名顶级黑客。并且,比他更优秀,但在那样黑客间的比赛上,他胜了,以绝对的优势完败了对手,才刚开赛十多分秒,胜利的信号灯变为他闪亮,全场观众为他欢呼,但电影播到最后,我才知道,其实对手的电脑并没有被入侵,男主人公只是攻击了信号灯罢了。看到那一幕,我仿佛明白了,成功有时离你很近,寻常的路只得是你绕个圈子才能到达,而如果在那时,你迈出的步伐在另一条路,那么,成功,也许就变得不那么的困难。
路在,在你脚下,怎么走?It is up to you!