日暮时分,独自坐在桥边上,任阳光在脸上跳跃,任秋风一扫而过;梧桐树叶子如蝴蝶般旋转纷飞,滑过面颊。一切远离城市的喧嚣与繁华,这里的夕阳特别美。
夕阳的余晖映衬着白墙黑瓦的房子。经过一天的忙碌,阳光不再那么耀眼,不再拼命地释放热量;流光溢彩的天空,荡漾着村民的微笑,条条纤细的云霞如轻纱一样游走在空中,空气中奏弹着快乐分子……
村庄躺在夕阳的怀抱中,安逸恬静。满山遍野一片淡黄,只是河边的柿树点缀着淡黄,一个一个的小小灯笼燃烧般地在风中摇摆,充满活力。
秋风惬意地拂面而过,是谁在那河边牧羊?如血的夕阳将天空染透,暮色为她镀上了一层华丽的黄;她手中拿着一根竹鞭,微微发胖的身子立在那里,照看着羊群犹如一位母亲照顾着自己的孩子,神情是那么地亲切。她转身,含蓄的目光投向那一片夕阳。她的嘴角微微抽动一下,似乎有着刚历经沧桑之后的感慨。那深沉地凝望是因为她还有未完的梦想吗?还是她还留恋着这个世界?
花开花落,斗转星移,生命不知不觉走向了尽头。她拥有过一次青春,是否也曾像花儿一样怒放过?她、花和我,对于茫茫宇宙来说其实都一样,只要是曾经辉煌,像流星划过天际,在瞬间摩擦发光发热,展现美的极致,生命的久远与短暂又有何妨?
只要美丽一次就够了。人生亦如太阳那般,如果没有穿越茫茫宇宙照到地球上,如果没有尽量的释放热量,哪有这么美的黄昏可供欣赏。只是韶光易逝,岁月无情,有多少坚持原来的方向一路走下去的?
太阳收起了光茫,天空褪去了最后一抹淡淡的霞光,四周的树木,远处的房子浸透在黑暗之中。我辨不清方向,但我知道只要顺着原来的路走,就一定会到达。