生命记叙文作文高一
一望无际的麦田。我躺在这麦子的怀抱中,随着风儿的荡漾,跟随麦田风中的气息,沉醉。我没有思想,没有心灵,我是一个麦田守望者,随风摇曳的稻草人。生命,对于我来说,是一种日复一日空白与单一的守望与孤单。
秋日还剩下最后一片黄叶,心中的彷徨已飘满纷飞的大雪,那些晶莹的六角雪零落在心间,秋日的苍茫慢慢减退,我还是那样的孤单,思想就是那秋风的泡沫,一个比一个空无。
金黄麦田是我一个永久的栖息地,物转星移,一天一天守望下一季秋木的凋零。
秋的天还是那么苍白,麦田边的电线肆意分割着憔悴的天。孤雁飞过,我抬头仰望,多么自由的生命!
一个小女孩,带着金黄的花环,她就如秋的翅膀一般洁净。她软软地拍着我用稻草塞满的身体,我望着她,那是一种令人羡慕的生命体,小女孩拥有着我望尘莫及的生命和快乐。对于她,生命还有很长的一段路途,而曾经过的生命历程,也是美好得令人陶醉。
我坚定地摇了摇头,不行啊,我不可以如此虚度着生命,哪怕我仅仅是一个没有自由的稻草人。
一只黑猫朝我跑来,在秋日并不刺眼的阳光下,猫的眼睛眯成了枣核的形状。
我立在麦浪中,享受着季节最后的温暖。我尝试用柔软无力的双臂拥抱秋的风,迎接秋的湛蓝无痕的天。我用双手驱赶乌鸦对麦田的侵袭。瞬间地,我觉得那份生命变得富有价值与乐趣。我沉浸于自己使命的幸福中,那真是不一样的感觉。
黑猫用尖利的爪子划破了我的身躯,呜咽着,晃动尾巴消失在路口的路牌后。
风吹散了我的身躯,稻草在风中以优美的姿态飞向这一季一秋,我望着空中的稻草,犹如我生命的历程,空白单一。我却在最后一刻改写了它。