生命记叙文作文高一
以学问、财富、荣誉、地位为分母,以生命为分子,如果 生命消逝为零,那么纵使功名成就有多显赫,也毫无意义。
世间的一切,都是以生命为基础建立起来的。
即使身患恶疾,但只要生命还在,就应不言放弃。
世上有很多身残志坚的名人典例:中国体操队员桑兰由于训练时的失误,使她辉煌的体操事业付之一炬,但她并没有轻言放弃,她说,只要活着就应该以乐观的心态面对一切。海伦凯勒三岁因一场大病导致双目失明、双耳失聪,但她凭借惊人的毅力,靠一双手摸索出了许多知识,通晓多国语言并写出了《假如给我三天光明》这样的名著。霍金是一名罕见的“渐冻人”但他却仅靠三根能动的手指,对科学界做出了巨大贡献。这些事例无不告诉我们:只要生命还在,那么一切都有意义。
即使身处险境,但只要生命还在,就应顽强不息。
有一次,百无聊赖的我趴在窗前,发现窗沿上卧着一只蝴蝶,定睛一看,原来有一边的翅膀断掉一截,这就是传说中的断翅蝴蝶吧,我饶有兴味的看它在做着无谓的挣扎,纤弱的身躯颤抖着微微弓起,却又被屋檐滴落的水滴打了回去,切,一滴水都斗不过真没用!我暗想着。一会儿,天晴了,太阳展露了他久违的笑容。我再次来到窗前,那只蝴蝶身上的水迹干透了,它一次次的振翅,终于!它摇摇晃晃着起飞了!尽管飞行的轨迹并不十分完美,但也是一种成功。
小到世间每一种没有思想的生灵,大到拥有最聪明大脑的人类,生命都是最重要的,生命的意义可见一斑。
只要生命还在,一切都可以重来;
只要生命还在,就必须永不言败!