生活绝非一帆风顺,每一次不幸的遭遇都是一次生活的洗礼,要么,在痛苦中一蹶不振,放弃希望;要么,把痛苦踩在脚下活出崭新的自己。
——题记
暴风雨前的风平浪静
那一天,迎着新生的太阳,坐在旅游车上的笑容灿烂的我们向着孟良崮纪念馆和蒙山进发。 一路上我们在车上欢歌笑语,不知不觉中游过了孟良崮纪念馆,到达了蒙山,远看蒙山那么高大、秀气,不由得失去了百分之五的信心,那么高,该有几千米啊!而且背着那么重的包,唉!真后悔来旅行。 暴风雨前的乌云密布 跟前导游的脚步向前走,由于这条路是向上延伸的,向前走了不一会儿便十分累,两条腿如同棉花糖做的一样,既柔软又无力,唉!没办法,只能向前爬着。 终……终于可以歇会儿了,我拿出包里的水,一阵“咕咚”声过去以后,瓶子里只剩下小半瓶了,天啊,我们才爬了不到十分之一的路程,水就没有了,真是“屋漏偏逢连夜雨”呀。
暴风雨来临了
狂风大作,风雨交加 开始爬阶层了,刚开始还蛮有信心的,可是刚爬到十几层的时候便满头大汗,我听某一位同学说前面有卖水的,我便如同换上新电池的似的发疯的往上爬,只是不一会儿没看见谁,顿时,我又变得筋疲力尽,我感觉自己要断气似的,不由自主地一屁股坐在旁边的石头上……
暴风雨后美丽的彩虹
历经“九九八十一难”之后,我们到达了山顶,望着眼下的景色,我不由得想到了这样一句话:站得越高,看得越远。我贪婪的呼吸着山上新鲜的空气,用欢呼声来表达我克服困难,登上蒙山的喜悦之情。看远处,山清水秀,看眼前,硕果累累。看来,来爬山是对的,不经历风雨,怎能见彩虹!
下山后,大家都纷纷去买纪念品,而我却只摘了一枝唯山顶有的“红红的果实”。