细流是无心的,然而它的清凉却滋润了一方沃土;清风是无心的,然而它的温柔却绿化了一片森林;蜂蝶是无心的,然而它的飞舞却绚烂了一个春天。幸福在不经意间绽放,真爱在不经意间流淌。
当灯红酒绿绿不尽人间春色,歌舞升平平不尽世间疾苦时,我们仍然感动于人们对细爱的坚持,对上善的守候,如虔诚的朝圣者追逐远方的佛光,不为流芳,只为爱的信仰。细爱方寸间,于方寸间萌生温暖。
爱在不经意间流淌,流淌的是细心。正因修船工的细心,船主的子女才能安然无恙;也正因苏州女孩的细心,残疾的乞者才能躲过风吹雨淋。一把伞很小,但它却擎起了乞者一片幸福的天空;一份爱很小,但它却让拿伞的苏州女孩将感动沁入每一个人的心中。“随风潜入夜,润物细无声。”真爱犹如春雨,虽无声无息,却清新至极。
爱在不经意间流淌,流淌的是真心。《老残游记》中曾写道:“人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。”每一份爱的背后,都是将他人放在心头的真诚;每一份情的背后,都是视人如己的真心。正因如此,张平宜才能守护麻风病儿童;也正因如此,白芳礼用三轮车圆了无数孩子的上学梦。爱在不经意间造就了最平凡的奇迹。
北岛曾说:“我不是英雄。在没有英雄的时代里,我只是一个人。”真爱并不需要轰轰烈烈,只需我们付出真心;真爱也许是无心的,但这无心却带来了最真实的感动。
邓飞是无心的,但他却让“免费午餐”得以流传;孙春龙是无心的,但他却让无数老兵拥抱了故乡的温暖;乌克兰女孩是无心的,但当她跳水的一刹那,收获的不仅是落水儿童的重生,更是真爱种子的播种和传扬。
“你的夕阳,我的容颜,谁的三分之一年。”当时间悄然流逝,我们每个人都应在这流逝的时间内找到自己的价值,这便是付出真爱,用细心与真心收获一生的幸福。
一朵花里一世界,一颗沙里一天堂。爱在不经意间流淌,幸福在永恒中收藏。