青春不是年华而是心态
——题记
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。年华的逝去并不可怕,可怕的是失去那颗盈满青春热情的心。不管岁月如何变迁,我们始终要保持一颗青春的心。
青春是我们永远也谈不完的话题。许多人都认为青春是属于年轻人的,这样就仿佛给青春贴上了一个“年轻人专属”的标签。其实,青春不仅仅属于年轻人,更属于大家,青春与年华无关,只要你拥有一颗青春的心,那么青春的舞台就永远属于你。
青春不是年华而是心态。在以“东北大棉袄”为设计元素的时装发布会上,一位头发花白,上身赤裸的老人走上了T台,顿时引起了一片轰,这位老人就是王德顺。一位已经是79岁的高龄老人,按道理,在他这个年龄的老人不应该在家里享清福吗?但是当记者问他:“您这么大岁数了,却还出来和一群年轻人一起走模特,您会觉得不好意思吗?”王大爷中气十足地回答道:“这有什么不好意思的,再说了,我年轻着呢!”是啊,时间可以让我们皮肤长满皱纹,可它腐蚀不了我们洋溢着青春的心。
其实透过王大爷,我们还看到了一大批同样活得很青春的大爷、大妈,他们穿着新潮的衣服,过着极有品味的生活,沉浸在自己的悠闲岁月里自得其乐。活得青春和年龄压根就没有什么关系。
青春不是年华而是心态。夜幕降临,在富有节拍,强劲有力的流行歌曲中,她们舞动身体,脸上带着自信的笑容,乍看像一群活泼少女。她们年逾花甲,但她们展示着美和信心,释放出自己的青春活力。谁说青春只能回忆?谁说只有年轻人才拥有青春?青春属于任何一颗年轻的心,青春是不会老去的。
在这个物欲横流的年代,保持一颗青春的心,虽然我们留不住青春的时光,但我们可以保持青春的心态。就算生活的艰难如大雨般滂沱,也一定要留一段彩虹永驻心间。