关于珍惜的作文高一700字
人们都说,“光阴似箭,日月如梭”。在不知不觉中,时光一直在推着我们前进,不管愿意与否,她不会因任何事物停留。——题记
我们都像浩瀚宇宙中的一颗小小的星辰,虽然很小,但始终放射着属于自己的光芒。也总会和其他星光交汇,聚成美丽的光束,在彼此的脑海中,写下他们的名字和带给彼此的故事。
一天下午,无聊的趴在阳台上,看着天边那即将消散的一抹残阳。虽然已到尽头,但仍旧美丽,因为她用尽了自己一天的光辉,努力把世界照亮。我伸开手掌,想要抓住这阳光。可它却从指缝间流淌。看着天边最后的一抹红,我仿佛明白了什么......
我们的世界中,总会随着时间的流逝,来来往往许多人,他们带着他们的故事,讲给我们听,又带着彼此之间的故事,匆匆离去。成为彼此生命的过客,可终有一些人,会带给我们与众不同的故事,在开心时,给我们祝福;在伤心时,给我们安慰;在失败时,给我们鼓励;在困难时,给我们自己的手。在相识的过程中,你也成长,我也成长,正因这些,我们成为彼此的知己,依靠,我们会想要一辈子的友谊!
他们不正如我们生命中的太阳吗?用太阳般的光辉照亮我们的人生,但是他们也会如太阳般,随着时间的流逝,消失在时光的长河中,毕竟没有永久存在的事物,明天的太阳依旧会重新升起,我们生命中也会陆续有人踏进,但是再也找不到那些独一无二的他们。再也回不到曾经的美丽时光。
所以,何不趁现在,趁时光还好,趁我们还年轻,趁他们还在,好好珍惜拥有的彼此。对!就是!趁现在!给身边的朋友多一点温柔;给兄弟姐妹多一点拥抱;给年迈的父母多一点问候;多给陌生人一点温暖;你会发现:时光还好,岁月美好。
时光是无情的,但是,我们是有情的。朋友们,趁现在!且行且珍惜吧!让我们用自己的热情,在无情的时光流逝中,抓住那些有情的人吧!亲情也好,友情也罢,还有爱情。只要他们还在身边,就是好的,起码我们还有机会,有机会感受人间的美好,有机会珍惜宝贵的人生!努力和其他星光交织最美的光束!
趁现在!时光还好,岁月无恙!行动吧!