光阴似箭,日月如梭,转眼间我已由一个乳臭未干的小毛孩,变成了一个初出茅庐的高中生。在不断迎接新的挑战的同时,一些已经成为过往的“往事”,也涌上心头。
早上的阳光总是那么明媚,锻炼的老人们总是那么闲适,早高峰的车流总是那么的拥挤。但这一天对我来说有点不一样!我,迟到了!从家一路狂奔到学校,到了校门口正想停下来调整一下急促的呼吸,“叮——”催命版的上课铃适时的响起,毫无疑问,我迟到了。首发变成了必不可少的。可是究竟是什么让我这个从未迟到过的学生迟到了呢?说起来都是泪啊……
当清晨的第一缕阳光照进我的房间,睁开双眼的那一刻我大吃一惊,入目的是一桌狼藉…我气急败坏的跳下床,却发现某个罪魁祸首正慵懒的趴在地毯上,一张雪白的猫脸上满是欢悦,然而全身上下除了头和背是白色的,其他的地方都是灰色的?!尤其是四只脚爪,竟然是黑色的……再转头看我昨夜放在桌上未收的作业,老天,你给我来个痛快吧!上面除了黑黑的方块字,莫名的多了N多个“点缀”的小梅花,我不禁惊叫起来。这一叫把正在约会周公的白猫吓了个半死,一脸惊恐的看着我。看着TA张大的猫眼,竖起的耳朵和随时待发的体态,一时间,怒气便已消了一半,罢了,不过是一只猫,TA怎么知道桌上摆的那张纸名叫“作业”呢?可是我的劳动成果又该怎么办?第一节课就是语文课呀!语文老师要收我总不能交这份啊,那怎么办?不交?也不行啊。经过五分钟的思想斗争,我总算下定决心,一咬牙,写!可是写着写着是越写越生气,再回头看一眼被吓得缩在角落里的白猫,唉,再生气也不能让某只生物替我写啊……一阵疯狂的奋笔疾书过后,猛地一抬头,妈呀,要迟到了!这才飞奔下楼,穿过闹市,我多想慢下来对被我吓到的老大爷说句对不起,可是我迟到了……
这么多年过去了,白猫也已经送人了,作业也再没有了被“玷污”的危险,而我也不会再迟到了。但我对白猫和过去的怀念确实在一点一点的壮大,他们会永远永远的被封存在我记忆的深处,成为往事……