苦难是茧,苦难是蛹!冲破苦难的茧,我们才能振翅高飞!苦难的茧要由我们自己冲破,没有人能施舍一双翅膀给你,如若不然你不会拥有自己的一片天!
有的鹰能活到80岁,但有的鹰只能活到40岁!
鹰长到40岁,爪子和羽毛将长到很长很长!曾经锐利的爪深深陷入鹰的皮肉;羽毛也老化鹰也不能飞上蓝天!这时的鹰有两种选择:一是等着死亡的降临:二是将自己的爪子,羽毛都拔掉,获得重生!
这是苦难的重生!
鹰用喙将自己的爪子,羽毛拔掉,于是鹰鲜血淋淋,体无完肤!但数月后,鹰获得重生,它能再次在蓝天之上翱翔!再活40年,幸福的死去!
苦难背后是天堂!
生活需要苦难就像金子需要高温才能成为金饰;就像荒芜的土地需要开垦才能成为肥沃的田地;就像湛蓝的天空需要暴风雨才会有彩虹出现!
一个世纪前的中国是苦难的,但却涌现出一大批伟人:毛泽东,周恩来,朱德,刘伯承!他们之中没有谁的生活不苦难!然而,就在这苦难之中,他们成长,长得顶天立地,为生活在水深火热之中的广大贫困中国老百姓支撑起一片天!
没有苦难,就没有今天的新中国;没有苦难,就没有今天的幸福生活!
雪灾,暴乱,地震,这是中华民族的苦难!但它体现中华民族伟大抗争精神:人定胜天!
要考验一个民族有多么伟大,看它经历了多少苦难!
要看看一个国家有多么坚强,看它战胜了多少苦难!
要促就一个成功,坚韧的人,请让他(她)经历苦难!
生活中不能没有苦难,生活需要苦难!