天高云淡,百卉争艳。五彩缤纷的世界里,汇聚了别具一格的你我他。悠悠岁月,淡淡情思。光怪陆离的社会里,一个足以诠释自我的舞台为我们迤逦铺开。走进生活,我们的生命便会经过渺渺空间和永恒时间的抗衡之后而精彩绽放,灼灼其华。生活风骤,变幻莫测,一面清分细雨,清新辽远,置身其间,让人心旷神怡;一面却是疾风骤雨,崎岖坎坷,置身其间,给人以万千的慨叹。踏上旅途,身边伴随我们前行的都是幸福,行走中,我们不能只看到山青水绿和歌舞升平,而要知道更多的是迂回曲折与平淡无奇。既然我们选择了生活,选择了拼搏,那么就让我们用心善待身边的幸福,潇洒走一回……
善待幸福,善待生活,让我们生命的枝头熠熠生辉。
人是在自我实现的追求中丰富着精神生命的深度,延展着社会生命的长度。这是一场精神的邂逅与漫游,是心灵的转向和重塑,每一个灵魂都会在这个过程中遭遇洗濯,达成干净。蹒跚前行,颠簸荡游,陪伴我们的往往不是阳光明媚,风平浪静,而是阴云密布,狂风巨浪,但是我们不能回避逃离,而要善待它们,因为它们是我们旅途中至高无尚的幸福,经常可以带我们登上畅丽的生命殿堂而去寻找我们那最依恋的港湾……不是水手的世界无狂澜,不是梅花的世界无萧瑟,而是他们用心善待海的汹涌和严寒的桎梏,正是这种至高无上的“幸福”教会了他们在困难前转头,于逆境中屈伸,也教会了他们用坚定,豁达把生命演绎的精美绝伦,熠熠生辉。
善待幸福,善待生命,不要让它成为慢慢淡褪的情愫。
人生的每一道坎,每一条河,我们并非都能不费吹灰之力的跨过,一帆风顺的渡过。面对诸多的不如意,我们不能在抬首低眉间只剩撕心裂肺的痛苦和颓唐,也不能心存怨恨,愤世嫉俗,更不能自暴自弃,一蹶不振,而要不学会从容淡定,善待他们,因为它们是我们人生中真正至高无上的幸福,有它们存在,我们的生命才不会成为慢慢淡褪的情愫,更不会成为飘散的灰飞烟灭,孟子的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”之意大概就在于此吧!
善待我们身边历炼我们的苦难,就是善待我们的生命,因为它们才是真正的“幸福”,有它们伴随我们前行,我们的生命就会因此而变的精彩和神圣。善待“幸福”,用微笑诠释心中的清明,挣开心灵的枷锁,给自己真正快乐的权力……