描写秋天的高中生作文
秋天,是一种成功的颜色。微风轻吹过麦田,跟微笑着的稻草人打声招呼;轻吹过果园,与叽喳着的麻雀问声好;吹到山间,向在一片金色中蹦跳的松鼠说声你好……处处洋溢着丰收的欢乐,成功的自豪。秋天是收获的季节,也是五彩缤纷的季节。收获的果实和粮食堆满了乡间的每一寸土地,红、黄、紫、橙、绿,构成了收获的色彩。
秋天,是一种思乡的忧愁。《九月九日忆山东兄弟》中写道:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”秋天就像一个储藏记忆的盒子,只特定的打开,让人惆怅。候鸟们在秋天记起南方的暖温,便成群结队地向南方飞去。斜斜地、稳稳地飞,似乎有着对北方的眷念,却又带着对南方的向往。
秋天,是一种和煦的闲适。秋风不像夏天时那样的燥热,也绝非冬天时的凛冽和春天时的欢快。它就那样轻柔而又和煦地抚过你的面庞,带着微醉的果香。阳光也只是淡淡地笼罩,像是淋过雨一般的迷离,你只需静静地站立,便能感受得到内心深处的宁静。
秋日并非只是充满寒冷和凄凉的季节。它富含美的享受;有收获的快乐,生命的孕育,思念的热切与宁静的闲适。秋季同样具有勃勃生机,犹如我们的生命,每一天都焕发着新的光彩。