坚持不懈高一作文600字
一天下午,我和朋友相约放学后来踢足球。
一场精彩又激烈的比赛开始了。首先是我的朋友发球,只见她把球一勾,球从我头上飞了过去。我紧追不舍,生怕球进了。我狂奔到球前面,我的朋友又把球往回一撤,在我跟过去的瞬间,球滚到了她的左边。她晃过了我,快速的前进,当我反应过来要去补救时,球已经进了。我十分不爽,就像有千万块石头压在我身上一样难受。我想我一定要拿个第一让她瞧瞧我的厉害。
该我发球了,我的朋友防的很严密,没有给我留下一点希望。我往左倾,她就跑到左边守,我往右转,她就跨到右边挡,就是不给我传球的机会。这时,我发现她的腿永远是叉开的,中间留有一个很大的空隙。我灵机一动有了个主意,趁她不注意,我把球从她的胯下踢了过去。我就像离弦的箭一样带着球飞速向前冲。但我的朋友还是追上了我,只见她身体向后仰,腿伸的直直的,想要断掉我的球。我把球抛到空中,从她的腿上一跃而起,再次超过了她。最后来到球网前,一个有力的一击,我把球狠狠地踢到了球网里。在接下来的比赛中,我凭着不认输的精神,凭着自己的坚持不懈,最后赢得了比赛。喜悦涌进了我的心中,我仿佛荡漾在春水里。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”我们要做一个坚定不移,矢志不渝的人。设了目标,就要下定决心去做好,不应该半途而废,在这次比赛中我就做到了这点。我希望所有人都应该有着坚如磐石的决心,完成好每一个目标,不管是大是小。