我心中永远有一朵花,开在记忆深处,那朵花,叫友谊。
岁月匆匆,小学的第六个夏天最终还是来了。我们一起迈入了初中的大门,开始了各自的旅途。
你还记得吗?那年夏天,我们成了同学,当时你很内向,从来不主动和别人打招呼,我向你问好,你也只是微微一笑。当时的我不甘心极了,暗下决心一定要让你和我讲一句话,于是,一下课,我就缠着你问东问西,你终于对我讲了四个字:“你好烦啊。”记得当时我就愣住了,自己在心底设想了千万的回答成了泡影,正当我灰头土脸地正打算转身离开时,你竟然拉住了我的手臂,笑道:“不过我就喜欢你烦我。”我又愣住了,转过身呆呆地望着你。你二话不说,拉起我的手就往外走,好久才蹦出五个字:“陪我出去玩。”那年夏天,承载了我们小小的友谊。
你还记得吗?那年秋天,我们一起大扫除的情景。当时我被分配到了擦瓷砖,你被分配到了扫教室,你三两下就把教室打扫干净了,而我却才只擦了三分之一。“叮铃铃”下课铃声不时地响了起来,“还没好么?”你走到我身边。“嗯,还有三分之二。”我回答,“要不你先回家吧,今天不用等我了。”“没关系,我帮你一起擦。”说着,你的手里不知什么时候多了一块巾,“两个人快一点,等会儿一起回家。”
你还记得么?那年冬天,我们一起欣赏了一场小雪,那时我激动地跑到教室外,任由小雪花融化在衣服上,在南方,见到一次小雪可不容易啊。你比我更加欣喜,一下课就跑到花丛旁,收集散落在花叶上的薄薄积雪,我问你要干嘛,你却回答:“感受雪的温度。”
你还记得么?那年春天,你送我的第一个生日礼物。那个发夹,到现在我依然珍藏。
这份小小的友谊我一直珍藏在心底,像一朵不败的花,但我仍未知道这朵花的名字,或许它叫永恒。