慢慢人生路,万事皆瞬息。唯有友情花,常开永不败。
--题记
相识 萌芽
我与她是在幼儿园时认识的。那时的她,扎着羊角辫,总喜欢跑来跑去,与我这种安静的人在一起实在不搭配。睡午觉的时候,我的旁边就是她。睡不着的时候,我们就凑到一块说悄悄话,她总会给我讲许多有趣的事,逗得我想笑不敢笑,只得躲在被子里,身体一抖一抖的。后来我才知道,她家就在我家旁边。每次周末,我们依然可以像在幼儿园一样玩耍。
矛盾 风雨
我与她的关系日益亲密,但那一次,我俩却大吵一架。那天中午,我吃完饭回到教室,看到她趴在桌上嘤嘤地哭,我忙过去问:“你怎么了?”她抬起了头,一双已哭肿了的眼睛充满敌意地看着我:“你还好意思问?你在我书上写了什么!""我没写什么啊!”“没写什么?你自己看看吧!”她把桌上的书扔给我。我接住,翻开书面,上面赫然写着“大笨蛋”三个字。我一惊:“这不是我写的!”“还狡辩,你是我同桌,只有你知道我书放哪儿,不是你还有谁?”“我说了不是我就不是我,你书就放在抽屉里,人家一翻不就翻到了吗?”被她一说,我脾气也上来了。“亏我还把你当好朋友,原来你是这种人,把书还我!”她气愤地朝我吼。“谁稀罕你的破书啊!给你!”我把书扔给她,气呼呼地回到自己的位置。
从那以后,我们之间就多了一条三八线。有了这条线,我们不再像从前随意地把书堆在一块。这条线,似乎把我们彼此的心隔开了……
和好 花开
这是我们彼此不说话的第三天了。我郁闷地在走廊间晃悠,忽而听到她的声音,似乎在和别人争吵。我寻声过去,看见她被几个女生围着,大声地冲她们喊:“你们为什么要这么做?我讨厌你们!”那几个女孩儿不屑地笑了笑:“我们只想捉弄你一下,谁知道你却误会她了,真是大笨蛋!哈哈哈!”看见她被人这样捉弄,我忍无可忍,冲上去:"你们这么做有意思吗?捉弄人很好玩么!"那几个女生无言以对,讪讪地走了。
我拉着她走回教室,途中我们没说一句话。“对不起,我误会你了。”她的一句话打破了沉寂的气氛。我对她笑了笑:“没关系,谁让我们是好朋呢!”“恩,对!我们是好朋友!"
那一刻,我们又变回了之前无话不说、亲密的好朋友。友谊之花在我身边悄然绽放、盛开……