至今我还记得三年级的暑假,我们全家一起回四川的情景,因为那一次我经历了一次难忘的旅行。
到四川的第一天,姨妈和姨父就带我们大家一起去了黄果树瀑布游玩。
一进游览区,我就看见了一条条小溪从山上流了下来,溪水非常干净,一低头就可以看见一面湖,湖水清澈见底,一道道阳光直射到湖底的鹅卵石上,反射出一道道五彩的光芒,真是美丽极了!
正当观赏着湖底的鹅卵石时,我隐隐约约听见了不远处传来的“哗哗”声,向前走了一段路程,才得知原来这就是远近闻名的黄果树瀑布。
我抬头向瀑布顶端望去,不由得吃了一惊!心想:这么高的瀑布,真可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来比喻了。这瀑布的激流拍打在石头上飞溅起来的水珠,几乎可以弹到十几米的高度。经过工作人员的简介,我们才得知:原来这黄果书瀑布高达一百七十九米,一听这数目,我惊讶得牙齿都直打架。
就在这时,我隐隐约约地看见有人在瀑布里面行走。我感到奇怪,就跟着大家继续往前走,走着走着,我看到水里排放一些宽大的石头,哈哈,这不就是搭石吗?看着大家一个接一个地踏着走到水流对面,我也连忙跟了过去。
走到对岸,抬头一看,就可以看见了“水帘洞”三个大字,原来这就是西游记里孙悟空的住处。走进洞里,立马感觉到清新而又凉爽的空气,洞里满有石桌、石凳,当然还有石头做的宝座,怪不得孙悟空这么喜欢这里呢!我用手轻轻地摸着宝座,立马感觉到一阵凉气进了身体里面,那一刻,我突然觉得自己变成了孙悟空……
“方振邦,快跟上!”妈妈的大喊把我拉回现实,我这才发现,大家已经走出一段距离,我这才笑了笑,迅速地跑了起来。
黄果树瀑布那儿还有很多景观,真是说也说不清,道也道不完,如果你想了解的话,那就下次跟我一起去那里好好游玩。