如果冬天来了,春天还会远吗。
人生的事情十有八 九不如意。你或许遭遇过很多的困难,找受过很多的打击。只是当你感觉黑暗笼罩着你的时候,你是选择在黑暗中低头行走,还是抬起头不断的去寻找光明呢。
阳光总会出现在风雨之后。你不历经磨难,怎么会看到彩虹。你应该懂得勇敢的抬起头,向前走。走出这一片黑暗你就会明白那些困难,其实不算什么。
东晋时期的著名诗人陶渊明。总是以田园诗出现在人们的面前。你能感受到他的怡然自得,舒畅的心情。特别是在他的中年晚年时期。然而你们也知道性本爱丘山的他却误入尘网中。他也在世俗中摸爬打滚。然而他却不适合在官场中生活。他做了30年的关终于明白了自己不太适合。尽管他爱这个国家,他想为国家做出一点贡献。然而当时社会黑暗,官场腐败,让本就不是很爱做官的陶渊明更加失望。他自己中放弃了,在官场中继续下去,而选择隐居山林研究诗歌。过他自己向往的生活不在在黑暗中。
所以不要彷徨,不要在黑暗中迷失了方向,如果总是迷失了方向,又如何,向着光明前进。不要在黑暗中低头不语,抬起头,呐喊你的追求。
你想如同契科夫一样么?装在黑暗封闭的套子里的人。他自我封闭,陷在黑暗中不愿寻找光明。
契科夫守旧,而又保守。听到有关自己的流言蜚语,受到自认为的污辱后。从此闷闷不乐,现在痛苦和悲伤中,最终走向了死亡的结局。
所以说,学会抬起头向前走,跟随着你的目标,追随着你的梦想,光明就在前方,雨后的彩虹,你将会看到。
生活中的困难往往是对人们的考验。不要害怕黑暗,不要哆逼,雨季。只要你有向前进的向上的心。没有什么困难是可以阻挡你的脚步。不要学那契科夫把自己放进黑暗的套子里,不然自己看到光明。学那诗人陶渊明勇敢追求自己的向往。
低着头,你只能看到阴影。抬起头,你才能看到光明。看到远方。