生活的船不能没有理想的帆,生活的路不能没有坚持的信念,生活的花季不能没有憧憬和梦想。
在我的花季中,我一直在萌芽着一个美丽的文学梦。我喜欢诗歌的清新、散文的隽永、小说的新奇、杂文的深邃;欣赏汪国真《感叹》的含蓄、朱自清《匆匆》的深刻、郭敬明《夏至未至》的感动、鲁迅《“友邦惊宅”论》的犀利,这个梦让我的花季充满内涵与美妙。
在我的花季中,我正孕育着一个耀眼的名人梦。我幻想着能拥有数学家陈景润缜密的思维,茅盾的超人记忆力;幻想着能拥有比尔·盖茨那种前无古人的奇世头脑;我幻想着能拥有周杰伦的音乐天赋与横溢才华。这个梦让我的花季拥有多姿与快乐。
在我的花季中,我正滋长着一个五彩的教师梦。我希望我有一颗绿色的心,点缀春天的色彩,盎然生机;我希望我的学生能在这一片生机勃勃的景象中成长为一棵棵蓊郁的大树,蓬勃向上。这个梦让我的花季摇篮拥抱了责任与希望。
我的花季满载着梦想。我的花季中有明媚的阳光,也有飘逸的雾霭;有吐绿的新芽,也有绽放的花蕾;有连绵的细雨,也有清爽的轻风。
因为梦想,我的花季璀璨多姿;因为梦想,我的青春自信充实;因为梦想,我的人生美丽勇敢。让我们把梦想洒在属于花季的每个空间,让它为我们的花季抹上一道绚烂的风景!