高一关于孤独的作文600字记叙文
今年的十二月,格外的寒冷,透骨的冷意不断刺进我的衣服,渗入我的内心,不禁哆嗦了下。我静静靠在窗边。寒风呜呜地吹着,一声赛过一声的凄婉,孤寂。沉默,肃杀是这了无生机的冬天的最好的代名词。双眸如井水般波澜不惊,孤独与了无生气自成一幅画,相互融合。那打从心底溢出的孤独相顾无言,不是不想诉说,只是孤独已成血肉模糊的麻木,已成为习惯,更是背后的伪装。
瞥见那一株立于寒风中的梅花,眼眸深处闪动了几下,随即下楼,立于梅花前,还未走近,那一股别与玫瑰的清香就窜入鼻中,我似乎闻到了甜味。慢慢走近,那股清香随即变得浓烈,小巧晶莹的花骨朵立于枝丫上,饱满的花色像是要溢出,那早已绽开的随着风一起飘落,迷失于眼前,徒留余香; 那半开半羞的却依旧顽强的不肯随风而去,倔强得令人心疼,凭着这份傲气与凛冽的寒风战斗,谁都不肯退让一步,这番景象为这了无生气的冬天增了不少的色彩。
而我不禁想问:没有人来欣赏的她们,为什么依然要显出最美的自己,孤独不是件可怕的事吗?为什么对于她们来说好像不用去留心,依旧做最好的自己。我想,这下我应该可以回答了。
因为对于梅花来说,为什么要觉得孤独,千百年来,她们顶着寒风雨雪,凭着一腔傲气凌于冰天雪地之中,在无人知晓的寒夜里绽放,再无人能忍受的寒天地冻中扎根而生。她们能让文人们屈服于她们的傲骨之下,能让诗人们费劲心力为她们作诗,让画家们热衷于描摹她们的风情,又怎么害怕或说去在意那不值一提的孤独!
心中豁达,像是一束光射入冰层之中,融化,柔软,活力四射,似一股暖意注入那心中。闭上眼睛。深嗅一口气,那清香似乎更甜了,甜到了心中。