我的丁香姑娘高一作文
生态美,百姓富!这是我们不断追求的梦想。这个古老的山村,向人们展示着全新的面貌!——题记
今天,我们要去探访被评为“最美生态”古山重村落。汽车在弯弯曲曲的山路上轻快的行驶着。车窗外一排排青山不断的被抛在脑后。忽然有哪一些星星点点的花儿,隐隐约约的映入眼帘。我知道我们离目的地已经近了,更近了……
下了车,湿润的空气带着淡淡的花香,与我撞了个满怀。映入眼帘的是满山遍野花的海洋,花的世界。远处山坡上雪白的李子花,轻轻的飘入云际,融入到淡淡的云雾中。粉红的桃花,开满了整个山间。你会怀疑是不是天上的彩云姑娘,不小心把手中的五彩盘打翻了,而把这山野染红了。近处金灿灿、黄澄澄的油菜花铺满了村庄的角角落落,分不清哪里是花的尽头。再看看这个古老的村落,青砖绿瓦的房顶上,不时冒出袅袅的炊烟,在美丽的花儿的簇拥下,显得更加的古朴自然。仿佛眼前就是一幅巨大的水墨画,一切都是天然渲染而成的,更仿佛让我们觉得置身于世外桃源的仙境里。
我张开双臂,扑向眼前这片金黄的世界。气人心脾的油菜花香迎面扑来,不禁让我们深深地陶醉。孩子们追赶着蝴蝶,油菜花间传来孩子们一阵阵欢快的笑声。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”不由脱口而出。我恨不得把自己变成美丽的花仙子,随着这些花儿一起翩翩起舞……
穿过了油菜花地,来到了富有浪漫色彩的“水云间”。这里小桥流水人家,在一棵棵郁郁葱葱大樟树的掩映下,显得别有一番情致。信步来到了充满魅力的古民居前,轻轻踏在铺满鹅卵石的小巷中,抚摸着用石头堆砌而成的墙壁,仿佛时光能倒流,自己就像是撑着油纸伞慢慢走来的丁香姑娘……
流连在美丽的画境中,仿佛自己也是这天地间的小精灵,无拘无束、自由自在的生长着。夕阳已经西下,我恋恋不舍的挥手告别这美丽的地方。坐上车,闭上眼睛,无数迷人的景色在我心中绽放……