我的丁香姑娘高一作文
依稀记得,她给我们上的最后一课。因为老师的父亲要西去了,她必须回去守着他的父亲并要继承她家的花卉产业,她就要回老家山东并且放弃她钟爱的教育事业那一课,没有任何一个人调皮捣蛋,没有任何一个人忍心破坏这一美好的时刻一切静悄悄的,我们看着她在那里绘声绘色的讲着,依旧是一样的笑容,一样的神采奕奕多么希望时间永远停在这一刻啊!但终究还是结束了,我们笑着与老师道“老师,再见。”却还是不争气的哭了,老师看到我们哭了,一下子惊慌了起来,这是我们第一次看到她惊慌的样子,她跑到我们跟前,一个接着一个的给我们擦眼泪,老师的眼眶红了,坚强的老师在我们面前哭了。那天夜里,我们所有人都在学校的办公楼后面躲着,我们料定了老师一定会半夜走,所以想和她道个别。老师从楼里沉重的走了出来,她不时往回看,我们捂着自己的嘴,生怕自己哭出来。终于,末班车来了,老师缓缓地踏上了阶梯,我们最终还是跳了出来,向着老师喊了一声:“老师,再见!”,老师回过头,路灯将她的泪痕与耳边的丁香花照耀在我们的面前……
后来,我们在老师的办公室门前发现一棵丁香树,树枝上挂着许多红丝带,上面是老师写给我们的话……
丁香花开,我们相遇;丁香花落,我们分离。唯一不变的是我们对您如丁香花一般的爱。