我的丁香姑娘高一作文
今年春天,校园里的丁香花开的格外茂盛。那些花儿,白的潇洒,紫的朦胧!那淡淡的幽香,弥漫了整个校园!
叮铃铃,下课铃响了。只见台上的李老师一挥手道:“走,同学们,和丁香花合影去!”全班同学,欢呼雀跃,争先恐后的涌出了教学楼,来到了教学楼前面的丁香树下。从一年级开始,李老师都会带着孩子们和这株丁香花合影,这株丁香已经陪伴孩子们度过了五个春夏秋冬。
同学像小鸟一样叽叽喳喳,“抢占”着自己的位置。同学们默契的站在了树下,老师举起了相机,刚要问:“”银行里有什么?”忽然,他看到,在花园的一棵树上,一个熟悉而又瘦瘦的身影像一只猴子似的,正盘缩在那里!全班同学都注意到了!不禁连大气都不敢喘,生怕老师发脾气,就在这时,班长王寒冰脸上写满了愤怒,突然说话了:“张明,这是学校花园,不是你家!”张明并未回答,脚尖轻轻一踮跳了下来,似乎有些不好意思了!
“张明同学,请你说一下刚才的情况吧!”老师假装生气地说。张明挠了挠头,支支吾的说:“那个……那个,刚,刚才大家都是安静的名词,而我是……是动词!”顿时全班人笑得前仰后合,连李老师也哈哈大笑起来!
就在我们个个笑容满面的时候,李老师按下了快门。李老师看着丁香树下孩子们的笑脸,想着,再有一年,就要和孩子们分别,想起了孩子们刚上一年级时那张张稚嫩的小脸……