美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
——题记
每个人都是独一无二的,每个人的身上都只有美,只是看你去不去发现而已。
有一个男孩,今年21岁,是国家二级游泳选手,是一位成绩优异的高中毕业生,更是一位十级的钢琴家。而他,却没有双臂,他就是刘伟。
刘伟,1989年出生,他10岁那一年,因意外触电而失去了双臂,但他不但没有怨天尤人,而且还发奋图强,发誓:我一定要做一个比正常人更有用的人。
他努力学习,而且成绩优异,试想一下,一个正常人的成绩还不够一个残疾人的成绩好,那么,这个残疾人要付出何等的努力啊!到了高考结束以后,他以全省第一的荣誉考进了北京大学,可他并没有读大学,当他领完高中毕业书以后,他去报了残疾人培训班,开始了他的游泳生涯。
刘伟每天坚持练习六小时游泳,游完泳以后,就回家看书,一分一秒也绝不浪费。他去参加游泳比赛,几乎次次都取得了不错的成绩。他现在已经是国家二级游泳运动员,当他快要从二级变成一级,成为全国焦点,出现在大屏幕上的时候,他却毅然退出了游泳队,去学钢琴。记者问他:“你为什么要推出游泳队?难道你不想让更多的人认识你吗?”而他是这样回答的:“我为什么要让更多的人认识我呢?我觉得我现在已经很好了,我比正常人过得好,就行了。”刘伟又开始了他的钢琴生涯。刘伟的家并不富裕,只是勉强过得去,没有钱买钢琴给他,他就跑去老师家弹,几乎每天都一去就是七八个小时。一年又一年,音乐底子不错的他,考了十级证书回来,而他只用了两年时间,要是正常的普通人,起码要花个七八年才行。
每个人的身上都有美,关键要看我们怎样发现身边的美。我有个同学,大家都很讨厌她,因为她脾气不好,可是,在宿舍里,当我睡觉踢开被子的时候,她又帮我盖回来,在学习上她也帮组我,慢慢地,我发现了她的美……
每个人的身上都有美,要靠我们去发现,美到处都有,希望大家都能发现每个人身上蕴藏着的那个美。