爱是什么?是在你的心灵上有乌云时照进的一束温暖的阳光;爱是什么?是黑暗的夜晚在路边的一盏明亮的路灯;它是口渴时的清泉,它是雨中的一把雨伞,它是一切给我帮助,给我幸福的东西,它是多么的伟大,就像我的妈妈对我的爱。
这次暑假,为了提高我的知识面,妈妈帮我报了一个兴趣班,记得那一天下午,天上下起了瓢泼大雨,那时正是下课结束的时间,妈妈因有事把我送到后就离开了。怎么办?没有雨伞,怎么走啊,妈妈一定会等雨停了才来接我吧,正当我在门口张望焦急的时侯,这时,我看见远处的大雨中,好像有一个身影打着一把伞正在向我这里跑来,越来越近,是妈妈,我一阵惊喜,不顾大雨飞快地迎了上去。妈妈看到我也很高兴,立即把雨伞给我打上,就这样我们俩人打着一把伞在雨中行走着。雨依然下的很大,不经意间,我突然发现那把伞正在向我这边倾斜,雨水只打湿了我的鞋子和裤子,但我的上半身却还是没有被淋到,我俏俏地转头看了看妈妈,只见她的半边身完全地暴露在伞外,一则的衣服从上到下都湿了,头上被飘进来的雨水已经打湿了,顺着头发流趟在脸颊上,水珠不停地往下滴着,可妈妈好像并没有注意到似的,反而用手不断地摸着我的另一则,口中念叨着:“注意,不要琳湿了”容易感冒的。看到这,我的鼻子酸酸的,眼睛湿润了。
这虽然是一件非常非常小的事,但这是我这个暑假里感触最深的事,因为,爱是伟大的,是无私的,她不光体现在一些明显的事情上,而且还在一些细节上体现着,我想我们所有的父母都会做到,但我们同学是否会想到呢?所以,我要好好学习,要用实际行动来回报妈妈对我的爱!