老人安详的靠在门口那棵参天大树下 静静地离开了这个世界。
——题记
在老婆婆去世的前几个月,我推着老婆婆走在草坪上,老婆婆深情的望了望那棵古老的树示意我把她推过去,她抚摸着那光滑的树皮,眼睛凝望着远方,仿佛在等待着什么,满头的白发在春风的吹拂下轻轻扬起。
她喃喃的告诉我,她和这棵树一起待了整整80年。时间过得真快,老婆婆已经100岁了,面前这个老人的脸上布满了皱纹,在那一道道岁月无情的痕迹里,让我回想到了七年前......
那年我才五岁,也是刚刚有了记忆:那是一个风和日丽的下午,老婆婆和老公公带着我到那棵大树前,仰望着那个古老的树——那棵树的来历其实我也不怎么清楚,只是听说那个是老婆婆和老公公之间最美好的记忆之一,不过那也是我记忆中的一段美好。
在老公公和老婆婆都还在世的时候,他们会经常带我去那儿,那儿也是我对他们两位老人最深的记忆……
我刚见到那棵树的时候的画面到现在我仍记忆犹新。
那是个春天,万物复苏,柳绿花红,到处是一片生机,我来到树前抚摸着它,我感受到了她经历的风风雨雨……
我自从见过它后,无论有什么委屈和伤心的事都会找它倾诉,每次我跟它说话的时候它像一位德高望重老人来平复我的心情;有时我会跟它、老婆婆和老公公一起在那里玩耍,我们在那儿也留下了那最美好最快乐的记忆……
那一天,老公公走了的噩耗在我耳边萦绕,我不敢相信他走了,老婆也不相信,以后的每一天她都会到大树下凝望远方。
而现在,在老婆婆和老公公相继去世之后,只有我还常守在那棵大树下。每每想起和老人在树下游戏、聊天的情景,我常常以泪洗面。
那棵树下的记忆让人伤感,两位老人在我心中也一次次地泛起一层层的涟漪,它把我的思念化作一缕青烟,飞到天堂,飞到两位老人的心房,愿你们在另一个世界里一切安好!