我是一个很要强的人。
我不愿输给别人,不愿听到不好的言论,不愿让自己看上去很狼狈。
我是如此的要强,以至于忘了在乎自己。
九年级初期的体训,超负荷的训练压力让每个人都不堪重负。偷懒是常态,可我一心想着自己200米仅37秒的成绩是如何卑微,我坚持着,强撑着,汗流到了眼睛里也忍着。
不管我是如何要强,终归是一个普通人,突然的超负荷训练加上一夜未进食总会让身体吃不消。
有一天早上,世界仿佛天旋地转,腹部像是被撕裂一般的疼,我弓下腰,同学们在周围担忧地呼喊,但我听不清,耳朵里充斥着“嗡嗡”的鸣响,视线也开始模糊,绿色的光斑像飞蝇一样扑在我的视野里,慢慢覆盖了我的眼球,又渐渐转暗变黑。
“原来失明就是这感觉吗?”我恍惚地想。
于情于理,我被妈妈接了出去。
妈妈牵着我,神情充满了担忧,她说,我的嘴唇白得像纸。
妈妈带我去到了一个社康中心。医生说我是大脑缺氧,加上一点低血糖,总而言之,就是运动过度了。
妈妈很担心,开着车载我回家,途中说:“丫头,训练量太大就不要死撑着,跟老师说说,让他这段时间给你减一点量。”
我不愿,说:“其他人都是一样的训练量,我有什么理由减量?这种坐一会儿就缓过来的病有什么好担心的?要是我跟不上大家体育中考拿不了满分怎么办?”
妈妈从后视镜上看了看我苍白又倔强的脸,没有说话。我突然发觉了她眼角的泪花。
我怔住了,不知道说什么。
妈妈把车开到了一个超市门口,进去买了一箱牛奶和一盒葡萄糖。上车后说:“这些每天都要喝一瓶,既然不能减体训量,那就要好好照顾自己。”
霎时,我哽咽了。
我是很要强,却总学不会关照自己,过着不规律的生活,超负荷地用着自己的身体,总认为自己金刚不坏,永远不懂得爱惜。等到哪一天真的消受不了了,还是妈妈在为我操劳。
我们正值应该要强的年纪,总认为自己的羽翼已足够丰满,到头来受了伤,还是父母在为我们承担。
因为,我们还只是孩子。
网上有句戏言,说:“有一种冷,叫做妈妈认为你冷。”殊不知,如果哪天妈妈都不认为你冷了,你的生命中就再也没有温度了。
妈妈从后视镜中看到了我的泪眼,问道:“怎么了?还不舒服吗?”
我擦了擦眼,说:“没事,只是眼睛进沙子了。”
我还是个要强的孩子。