我是一名摄影爱好者,只要一有空,我就会拿出相机去捕捉一些精彩的画面。
双休日,我们一起回乡下看望爷爷、奶奶和妹妹小贝,顺便找点摄影素材。
一到家,我就看到许多朋友在围着妹妹哈哈大笑。好奇的我把小脑袋凑过去。呀,小贝正在和奶奶玩,爷爷把她抱在怀里,奶奶握着她稚嫩的小手,在那边摇着,边摇还边唱着童谣:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,糖一包,果一包,吃完馒头还有糕。”“啊(a)啊(a)啊(a)!”小贝开心地笑了,“咯咯咯……”瞧,她的眉毛是弯弯的,眼睛是弯弯的,嘴巴也是弯弯的!呀,她的眼睛都眯成了一条缝,还露出一小颗洁白晶莹的小牙齿,像一个滑稽的马戏团小丑。
“真是太可爱了!”我也情不自禁地笑了起来。“啊咯咯!”没想到,她看见我笑得更欢了,小脸红扑扑,兴奋地手舞足蹈。一双小手上下拍打着,两只小脚不停地摇晃,身体也随着小手上下晃,都差点挣脱爷爷的怀抱。我高兴极了:“哈哈,你这个小调皮蛋。”
“看,她在吃手指!”“好可爱啊!”我不知不觉掏出照相机,“咔嚓”按下快门,记录下了这其乐融融的一幕。
第二天,我去照相馆把那张照片洗了出来,拿给我的朋友们看。可没想到,她们都哈哈大笑起来。“怎么了?难道是我拍得不好吗?”我挠了挠头,不解地问。“不,你拍得太好了,你妹妹太可爱了,好萌啊,口水都流到下巴上了!”她笑着说。我把头凑过去一看,照片里的妹妹胖嘟嘟的,嘴巴里塞着几根手指,边吃边笑着。果然,一滴晶莹剔透的口水从嘴里流到了下巴上。周围的人也都笑眯眯的,非常幸福。“哈哈哈!”我也跟大家一起笑了。
这张照片我会永远珍藏,这精彩的瞬间我会深深地印在脑海中,不开心的时候再拿出来看看,让我再笑一次。