本人热爱祖国,尊敬老师,遵守学校规定的各项规定,多次被评为校三好学生和优秀学生干部。
在学习方面,能做到不懂就问,课后不留疑问,上课时,认真听讲,跟着老师的思路走,作业独自认真完成,成绩优秀。能够按客观规律来安排学习时间,选择科学的学习方法来学习,能在课前进行预习,课后进行复习,做到“温故而知新”,能抓住各学科的重点和精华进行重点攻克,抓各科之间的联系,把握知识结构和知识网络,端正学习态度来学习。遇到学习中的困难和挫折,能正确面对,凭借自己的毅力和信心克服困难,以积极向上的心态去学习。
在班级工作方面,认真负责管好课堂纪律和卫生,能积极参加学校组织的各项活动,能带好头管好人。对同学很关心,能乐于助人,在别人遇到困难时,能帮助别人走出困难,积极参加班队活动,为班级的黑板报工作提供资料,使班级活动丰富多彩。同学之间关系融洽,能和睦相处。
在爱好兴趣方面,平时爱好兴趣广泛,对新兴科技等有所了解,热爱读书,经常进行体育活动锻炼身体,是校足球队的成员,在校运动会时为班级出力,取得较好的成绩,关心国家的重大事务,积极了解实事,各方面知识较宽。
在思想道德方面,能够坚持马克思主义做到道德规范行为端正,讲礼貌,讲卫生,积极争做学校的文明学生。
我要用自己的行动来实现自己的梦想,翻越高大的山岭,到达理想的彼岸。
三好学生的事迹材料
“聪明在于勤奋,天才在于积累”该生抱着这样的信念,从入学成绩排班中十几名通过自身勤奋的学习与老师辛勤的培养。在年终考试中一举冲上班中第一,为自身的高一第一学期画上一个圆满的句号,同时也为自己接下来的学程开了一个好头。
俗话说:“笨鸟先飞”,该生踏入重点高中以来,坚定不移地实践这一俗言,面对强手如林的班级,凡事都抢先做,争做好。课前,该生认真做好预习工作。课上,该生专心听讲,认真笔记。课后,该生积极动脑,不懂就问,虚心向同学与老师请教,当天的任务力争当天完成。
在日常的班级生活中,该生能够用积极乐观的心态对待工作与学习,尊敬师长,与同学之间相处融洽,乐于助人,遵守学校的一切规章制度。身为班干部,积极主动地配合班主任管理班级,及时向班主任反映班级问题,并尝试独立地处理一些问题,做班主任的好帮手。
“成绩只代表过去,未来要自己争取”,有了成绩不能骄傲,该生正逐渐把握住这把通往成功的金钥匙,努力发展完善自己,力争做一名新时代的合格的优秀中学生。