一、思想向上
x同学是个全面发展、待人诚恳、乐于助人、活泼乐观、求思进取的好学生。
他尊敬老师,团结同学,关心他人。平日里积极协助老师做力所能及的事,是老师信得过的得力助手。热爱集体,积极参加、组织集体活动,认真完成集体交给的任务。能虚心接受同学们的批评建议,这些年来,精神面貌一直很好,得到老师和同学们的普遍认可。王志豪善于团结同学,对同学以诚相待,凡同学在学习和生活中遇到困难时有求必应,热心相助,他的课外时间最忙,都是一些同学问作业,问题目,他总能不厌其烦地听,耐心地解答,因此被同学们称赞为“小老师”。从小在良好家庭、学校的教育下,养成爱劳动的好习惯,自己能办的事力争自己办,基本学会料理自己的生活,在学校、家里和村能积极参加力所能及的劳动和公益活动。自觉遵守学校纪律和公共秩序,爱护公物,保护环境,明辨是非,养成了良好的行为习惯。关心体贴父母,在父母亲的生日,会送上自己动手折的纸花,令爸爸妈妈很感动。从小懂得珍惜劳动成果,勤俭节约,从不挑吃挑穿。
二、学习优秀
他学习勤奋努力,积极进取,从不在难题面前妥协,学习成绩一直名列前茅。小小年纪,对数奥知识颇有钻研,历年来在中心校举办的奥数竞赛中,多次获奖;英语学科也毫不逊色,参加20__年由中心校举办的小学生英语演讲竞赛,获得了高年级组优秀奖。其它学科学年综合评价均为“优”。他兴趣广泛,不仅爱好折纸、篮球,尤其在信息技术方面尤为突出,一系列的荣誉令老师和同学们刮目相看!然而他从不在同学面前夸夸其谈,胜不骄、败不馁。
三、身心健康
他热爱生活,积极参加校内外文体活动,坚持锻炼身体,体育成绩优秀,在几次的校运动会上都取得较好成绩,是班级篮球队的主将。他活泼开朗,乐观面对学习中遇到的小挫折,具有良好的心理品质和适应能力。王志豪同学以全面发展的优异成绩、认真负责的工作态度和热心助人的好品格,赢得了老师和同学的一致好评,多次被评为校级的三好学生,他是老师、同学、家长心目中品学兼优的好学生!
x,女,13岁,现在石柱马武中学20__级1班。她热爱祖国,热爱人民,爱科学、爱劳动;她尊敬师长、团结同学、乐于助人;她虚心好学,刻苦钻研,成绩优异,生活朴实,是一名有理想、有道德、有毅力、守纪律的优秀中学生。
贫困的家庭环境铸就了她坚强的毅力和不屈的精神,艰苦的家庭生活使她从小就懂得体谅父母的艰辛。身为班干部的她,以乐观向上的心态感染务同学,以刻苦学习的精神带动同学,以无私奉献的精神帮助同学,以兢兢业业的工作态度服务同学,在老师和同学中极有口碑。在20__年获得校优秀三好学生、校优秀共青团团员,校级征文大赛一等奖,数学竞赛第一名,合唱比赛优秀指挥,书画大赛绘画组第一名,篮球运动会优秀运动员;20__年春获石柱县优秀学生干部英语竞赛第二名,“我的祖国”征文赛一等奖。