怀念高一开学600字
逝者如斯夫,不舍昼夜。恍惚之中,又有一批人离开校园,走向社会,我的那一天注定会来临,只是时间未到,相信那时,我一定会怀念上学的日子。
怀念上学的日子,怀念老师的教导。
一日为师,终身为父。老师教导我们,传授我们以知识,一节节课,没有止境的课,在我眼中看来,老师的知识永远也传授不完,世上没有什么是老师不知道的,学海无涯,老师是助我们前行的桨,给我们以动力。一次,在中午,到了吃饭的时间,同学们都去食堂了,而老师却没有,她静候着我们回来,宁愿不吃饭,却毅然给我们讲一道难题的要点;一次,老师本身体不适,原可以请假休息,为了我们,却坚持将课上完,结果放学理疗背后出拔血丝;一次,本应和同学们一样睡觉的老师,为了给我们第二天上课,却熬夜为我们制作上课用的课件。老师的爱,无穷无尽……
怀念上学的日子,怀念同学的友谊。
同学是我们在校时最真诚的玩伴,如同兄弟一般,亲密无间。一次,体育课上,集体同学跑完步,几乎全趴在地上,但脸上却露出笑容,因为同学们在一起,不知从何而来的情感,弥漫在每个人的心里;一次,广播体操比赛,经过艰苦努力,毕竟功夫不负有心人,在比赛结束后知道得奖,每个人都喜笑颜开,欢呼着,仿佛时间就定格在了那一个瞬间,有一种说不出的喜悦;一次,一位同学因考杂而沮丧,同学们并没有取笑他,而是告诉他学习的方法,不会的题的解法,一起帮助他,不让班上的任何一个人掉队。愿友谊,天长地久!
怀念上学的日子,怀念学习的乐趣。
我始终不会忘记,我一次因考试取到了自己意想不到的好成绩而兴奋了许久,但另一次,却考砸了。排名下降了许多,那次后,我比原来听讲更认真,比原来学习付出的更多,直到一次,我看望小学老师,老师说了一句让我从此铭记于心的话:“学习只是人生中的一部分,但,既然你连人生的一部分都无法征服,那么,你还能做什么呢?”,这让我跟价坚定了学习的信念。
我还没有毕业,还在上学的日子中,我应珍惜上学的日子,珍惜老师的教导,珍惜同学的友谊,珍惜学习的乐趣,在日后怀念,趣味无穷。但我更要把握现在,珍惜这上学的日子……