放弃作文
人生中,总有那么几次,你不得不放弃。
——题记
在人生路上,我们总会在几种事务中做出选择,因为有些事物你不可能同时得到,总有一种必须选择放弃。
但放弃就是失去么?显然不是,有时放弃也是一种收获。
对于现在的我来说,面临毕业,即将走上一段新的路程。现在,我就面临着巨大的挑战,那就是选择。我到底是应该选择上一所最好的学校还是放弃这所学校。若我选择,但是我考不上,那么我将后悔一生。但我若放弃这所最好的学校,选择一所较为普通的学校,也许我的未来会更加美好。
对,放弃并不是失败。当时放弃也许你会十分难看,会十分后悔,但也许你将收获一份意想不到的惊喜。
就像大树一样,必须定期修剪那些枯黄的枝叶,如若是不剪,那么这些枝叶就会与其他的好的枝叶争抢营养,只有放弃那些枝叶,才会有更好的外表。
所以我们必须要懂得舍弃,这样我们才会得到更多,才会收获更多。