放弃作文
在坚持中收获固然欢欣雀跃,在坚持中失落就难免消沉没落。其实,在很多时候,我们不仅要学会坚持,更需要学会如何在坚持和放弃中做出正确的抉择。今天朗润心理小贴士就和大家分享一下放弃与收获的关系。
放弃,是人生的一种境界,一种选择。放弃并不等于失去,也不是舍弃,而是一种等待,等待更好的时机。放弃意味着迎接另一个收获的机遇。
放弃是一种智慧。“明者远见于未萌,智者避危于无形”。许多的事情,总是在经历后才会懂得。放弃是一种勇气。只有学会放弃,才能使自己更加从容淡定和宽容睿智。
放弃是一瓶清醒剂,让你静下心来反思,让你的头脑更加清晰。放弃不是迷失自己,随波逐流人云亦云,而是懂得了对与错、真与伪、善与恶之后的睿智之举。
放弃,不是怯懦,不是自卑,不是自暴自弃,更不是陷入绝境时选择的一种解脱方式,而是懂得和掌握了一种豁达的人生处事哲理。
放弃,不是逃避,而是一种储蓄,储蓄更多更大的勇气。有时把拳头收回,是为了更有利地打出去。
生活中适时地学会放弃,不但可以体现你的豁达和洒脱,还能得到轻松和愉悦。
学会放弃,就不要患得患失,放弃该放弃的,才能把握住今天真正属于自己的天地。
放弃意味着什么?放弃是另一次获得的契机,是另一种收获的方式。当你紧握双手,里面什么也没有;当你张开双手,世界就在你手中。
我们学会了坚持,更应该学会放弃。
当一切尘埃落定,当一切归于寂静,我们才会真正懂得放弃也是一种选择,同时更是一种美丽的收获。