耳旁的风呼呼的吹着,却吹不干那流淌的汗水,吹不尽那大颗大颗的泪珠。崎岖的山路,留下我们的串串脚印;淙淙的清泉,刻下了我们的倒影;绽开的金银花,映衬着我们的张张笑脸。
“千里之行,始于足下”。我们的人生之旅,从这里开始。
互帮互助,真挚友情
同撑一把伞,共赏巢湖水。十指相扣,我们并肩而行,我们共同迈向远方。一路上,我和同桌形影不离,同甘共苦。累了,我们就哼哼歌;再累了,我们就讲讲笑话;更累了,我们就停下来休息会儿。抵达终点的那一刻,我们哭了。
耳畔回荡着那熟悉的旋律“无意间听你说起,喜欢和我在一起……”。这首《同桌的你》,唱出我们的友情。
坚持不懈,诠释青春
远足有许许多多的细节,也有无数个微瞬间。那一刻,我记住了。我感动了;正拖着疲惫的身躯,向前挪动时,后面有个人影奔了过来,他扛着旗精神抖擞。旁边一个人问他:“你在干什么呢?”他答非所问:“这便是青春的力量!”说着,摆了摆班旗。班旗随风飘扬,诠释着青春的美丽。我咬了咬牙,跟着跑了起来。
还记得那首歌吗?“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年一样的开,我的青春小鸟一去不回来”。是的,青春是美好却又短暂的,让我们把握青春,向理想奋进。
榜样精神,彰显美丽
我们的进步离不开老师。老师的鼓励如同三月的阳光,射进我们的心田;老师的鞭策如同四月的春风,吹开了我们的心扉;老师的行动更是前进道路上的榜样。和我们一起来,和我们一同吃,我们读懂了老师。
“小时候,我总以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”老师,因为有你们的努力,才会有我们的进步。
整整一天,我不记得倒下多少瓶水,吞下了多少根冰棍。我只知道,我的心依然滚烫……