夏日的天空蓝的发绿,太阳发疯似烘烤着整个大地,校门口的树木一个个无精打采、垂头丧气的,小鸟在高高的树上躲匿的无影无踪,只剩下知了发出嘶哑的叫声,好像嘲笑着我们这群不耐热的生物。
听到了叫声,我转过身来怔了一下,激动的飞过来狠狠的一把搂住了你的脖子,你用力掰开我的手喘着气,笑着骂我和以前一样剽悍。乘你不注意我将你拽进了身后的冰淇淋店。之后整整一下午,我们都在人声嘈杂的街上度过的。和你在一起感觉被蒸熟的空气映情般得骤降。我们在别人异样的眼光里像往常一样高分贝说话,然后没心没肺的开怀大笑。在16岁的雨季中我们都变得成熟起来,但你我之间还是保留着十年前童真的模样。
波光明灭,时间一刻也不停歇的匆匆走着。曾经的羊肠小道早已被宽阔的柏油马路所替代,河边的拱桥也成了年逾古稀的老人。还是同样的一个酷热夏天,我兴致勃勃的踏进了初级小校的门槛,你疯疯癫癫的飞奔过来撞掉了我的新笔盒,我嘟着嘴,你一个劲的说着对不起,直到上课铃响你走进教室才知道我们是同班同学,我们之间的缘分由此拉开帷幕。
一缕月光水银般的透过玻璃,洒在窗台上,仿佛镀了银,今天的月光好美,我们一起牵手走过了天真烂漫的童真时期,初中后,上天仿佛也被我们的真情打动,我们不仅一个班,还是舍友,我们都喜欢唱歌,被同舍的舍友尊称为“音乐发烧友”,因为不想闻到汽车的油烟,我们花一个小时一起翻过山走回家。还记得那周我们都没带钱,一起啃馒头的情景吧,我们意外的成了同桌,关系又进了一步,中考前夕在百忙中利用课外时间站在星空下一起约定,我们不奢求能在一个班,只要能在一个学校就够了。谁知成绩差异,中考把我们硬生生的分开了,都说时光终究会冲淡一切,但这对于我们来说都说浮云,相隔一年我们再次见面,还是那么疯狂,那么任性。我们心中都有像绿波一样的情谊在我们心中翻滚着。
初春,细雨蒙蒙,衰落的梧桐树上重新开始爆出棕黄色芽苞,流逝的十年将我们记忆小心的包裹着,我们相遇在熟悉的分岔路口,十年之后我依旧属于你。曾经的我们是多么放肆啊!每逢班级活动我俩都尖叫着,呼喊着,为咱们班加油助阵。即使所有人都在对我们行注目礼我们也为所欲为的做着自己喜欢的事。
微风贴着绿地毯轻抚着我的脸庞,雷鸣般的掌声响成一片,舞台上精彩不断却只剩下我在这陌生的校园独自想你…
如今一个人听歌总觉得难过,霸气的身影在照片上格外显眼。你曾说过陪我到最后,灰色头像随着学业的加重跳跃的频率也变愈来愈少。但我们却从不曾忘记那刻骨铭心的誓言与别离时噙着泪水的双眼,最初的梦想在我们心中生根发芽,友谊的根基更加的坚固。第一个十年你陪我看遍了沿路的风景,我希望以后的每个十年里你都能陪我走过,好吗。