雨,滴滴答答的下来,声音像是无数的海水在相互碰撞挤压所形成的高分贝。这条小路上已经没有多少人在走,他依旧执着的跑着,身上已经湿透了,冷酷的夜色在路上弥漫,远处隐约可见的小桥上灯光通透明亮。
手中原本十分欣赏的荧光棒不知什么时候已经成为累赘,蓝色的光幽幽的散着。多么想就这么放弃啊,丢掉手中的荧光棒,然后慢慢地走回起点……脚下咯吱咯吱的水声提醒他,他内心的“交易”也在被雨水侵蚀,他停了下来。不远处有一个可以暂时避雨的通道,昏黄的灯光在夜色中犹显依赖。
他挤捏着衣服上的水,想减轻身上的负担,不久后发现这是徒劳的,滂沱的雨依旧会压在他的身上。甩甩脚上的鞋,一大串水珠四溅,他想:也许可以等雨小一点再走,但这雨似乎没有丝毫小下来的痕迹……
如果说人生是一个痛苦与快乐交织的过程,那么他注定也是一个帮助与被帮助的过程。或许你的一次心血来潮,可以帮助别人的一生,或许你的不经意的一个善举,可以让人找到生命的意义……
光,米粒之光,灿若晨星;星星之火,可以燎原。
即使经历莫大的苦痛与长久炼狱,也要坚持心中的希翼。到达终点,近在咫尺。
与自然不期而至的倾盆大雨,让我们志愿者们接受了一番别样的自然洗礼,心身有些狼狈,可终止不了我们奔跑的脚步。
此次公益荧光跑中以个人名义捐赠的钱全部捐于icc(international china concern)的孤残小孩。敬祝大家,在生活中帮助弱小的人,永存善心。