假如我是名幼师,我会带领我的孩子们走出教室,来到野外,让他们体验大自然的那份祥和与清静,让他们知道大自然四季的美丽。
初春,让他们在弥漫着淡淡清香的空气里游戏,让他们追逐着鸟儿奔跑,让他们知道春天是树木蹦出新的芽儿,是各种花朵含苞待放的季节。
盛夏,连绵的细雨从天而降。我会带领孩子们来到湖亭边,让他们作在亭子里看雨,看无数雨滴落入水里跳跃的情形;让他们听雨,听雨冲刷着树叶发出的沙沙声,让他们知道夏天是最繁华的季节。
金秋,带他们来到田地里,感受庄稼的成熟,了解农民的辛劳,理解“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义,让他们知道秋天是收获的季节,也是农民们最辛苦的季节。
假如我是名幼师,我会让我的孩子们充分发挥自己的才智,让他们用自己手中的彩笔画他们所想的、所看的、所喜欢的东西,让他们记下自己童年的点点滴滴。
假如我是名幼师,我会给他们讲雷锋叔叔的,叶欣阿姨的故事,让他们知道在这个世界上好人总是多于坏人的,让他们学会帮助别人,锤炼无私奉献的精神。
假如我是名幼师,我会让孩子们充分发挥自己各方面的才能,努力拼搏,成为未来事业的合格的接班人。