有关时间的
朱自清的那篇《匆匆》,表达了他对已流逝的时间的怀念,写出了他对时间的不舍。我觉得时间有时在捉弄我,它是个奇妙的“东西”。
提到一分钟,我的脑海里就会蹦出一个字:短!一天有24小时,1440分钟,一分钟很微不足道。老师给我们玩了一个游戏,一分钟能拍几次掌。我觉得能拍180下就很不错了。“啪”的一声开始了,我奋力拍了起来。一开始,掌声短促而有力。过了一会,我拍不动了,掌声变得沉重而缓慢。我的肩膀变得像钢铁一样重,难以抬起。“结束!”老师喊道。哇!一分钟好漫长啊,这明明像是十分钟啊!
老师又让我们一分钟写“永”字。通过上一个游戏,我觉得时间其实还挺漫长的,这次我应该能写80个“永”字。我提起笔来,手腕不停地转动。我的字龙飞凤舞,“唰唰”几下,一排“永”字就写好了。我又加速,字东倒西歪。时间在我的笔尖悄悄溜走,一分钟到了。我数了起来,只写了44个“永”字。咦?时间怎么变得如此短暂?这一分钟仿佛只有十几秒,一下就溜走了。
“同学们来体验一下闭着眼睛,趴在桌子上不动的感觉。”老师轻声说道。我头微微靠在手腕上,闭起了眼睛。眼前黑压压一片,只听得窗外鸟儿的鸣叫声,我感到了凉风拂过我的脸颊……这一分钟十分惬意,十分安静,我享受其中,时间又从我闭眼时悄悄溜走。
从蹒跚学步到即将小学毕业,时间其实过得好快啊!时间一天天溜走,我好怀念刚上一年级的时候。记住,要珍惜当下,因为时间流逝了,就再也换不来了……