有关善待的
善待老人是每一个青年人的责任和义务,又到九九重阳节,我们旧话重提,值得引人深思。现实生活中我们稍加留意就会发现,现在的年轻人“娶了媳妇忘了娘”的不在少数,自己工作不努力总是仰仗父母的“啃老族”又有多少。因为不孝敬老人被告上法庭的例子比比皆是,生活中做父母的总是一心一意为了孩子着想,自己舍不得吃、舍不得喝、舍不得穿,有一分钱都要花到孩子身上,到头来自己心里不仅得不到安慰,还要落下一身的不是和埋怨。
又到重阳节,善待老人是每个年轻人必须认真面对的话题,有必要引起年轻人的深刻反思。试想,人都有老的时候,我们假如今天不孝敬自己的父母,善待每一位值得尊敬的老人。明天社会会变成什么样子,况且,我们中华民族历来都有尊老爱幼的良好传统,假如我们只顾自己吃喝玩乐,不去考虑老人们的感受,难道我们过这样碌碌无为的日子有趣吗?
老人需要的不是物质的多少,而是心灵的安慰。这就需要年轻人尤其是出门在外的多抽空回家看看,实在抽不出时间哪怕打个电话问候一下也是必不可少的。都说养儿防备老,试想一下,现在有多少老人不是在自己独自生活呢?其实做父母的只要自己能干的事绝不会麻烦自己的儿女,因为毕竟生活需要独立吗。
善待老人就是社会和谐的表现,真希望每一位当儿女的记住这一点。我们年轻人有责任、有义务善待老人。