改变自己
古人如此,今人也有许多做好自己的事例。
周杰伦是华语歌坛最热的流行歌手之一。他收获的音乐道路上的美景,他的歌集聚流行和古典的元素,狂放中又略带忧伤。他常常用快节奏去书写自己的心声。很多人一再批评他“不伦不类”的曲风,指责他“口齿不清”的说唱。在这种情况下,他曾经也迷茫过,但也很快冷静下来思考:音乐是用来表情达意的。而这种时快时慢的流行和古典的曲风,恰好表现我当时矛盾的心情,青春的躁动,恋爱的愁肠。如果改变了曲风,那我就不是周杰伦了。那音乐就是一味地迎合他人。他没有改变自己的曲风,依旧坚持自己的风格。他每天都听各种风格的音乐,然后进行自己的创作。他每天创作音乐,直到半夜才停止。他一路扛过人们的各种指责,终于赢得了众多与之心灵想通的听众。他也在音乐的道路上走出自己的曲风,开创了华语流行音乐的“中国风”。
为什么周杰伦能成为一名出色的音乐家呢?因为他没有在别人都不赞成,都费解中放弃,随波逐流。而是一如既往地走自己的道路,做最好的自己。现在的我们都需要学习屈原,周杰伦等人。我们每个人都应当先认清自己,冷静思考,找到属于自己的位置,走自己的路道路,做最好的自己!
在成长的道路上,若想收获人生的一番风景,我们不能太执着于他人的建议,看法。而因该做好自己,坚持自己的道路,做好自己!
很多年以前,我曾经说过,时间可以改变一切。
看着那些老旧的照片,感觉好像还是活在过去,想着想着……如今,也回不到从前了,也听不到那欠扁的笑容了,其实,我以为一辈子都不会忘记的事情就在我们念念不忘的日子里,而被我遗忘了,努力想记起你们的名字,却是徒然,真的记不起了……
岁月如流水,转瞬之间,又是一年过去了。以前习惯了嘻嘻哈哈、笑容满面的我,现在时常稍作停顿,时而顾盼,时而思考,一路走来,不断的思考,不少的烦恼,也不愿错过每一处风景。时间的力量,不仅在于它可以让你重新审视这个世界,而且是一种解药可以冲淡回忆。不愿记起的、快乐的、难以释怀的、所有的记忆。也可以把人的思维方式也全盘更新一遍。突然有一天,回头再找寻原来的我,才发现我已非我。
在家的日子就是那么无聊、那么无奈。只是吃好睡好、但是同样的24小时就很难熬。每天都是傻乎乎在家发呆,在家也想了很多以前悔恨的事,走过的、路过的、玩过的……都留下我那悔恨的足迹……现在,我就要做一个全新的我,也不再是以前的我,而是“少说话,多办事”“……”的我。一切不幸之事随着时间而覆盖……
每个人都是一道靓丽的风景线,但世界不会为你而改变,环境也不会主动去适应我们自己。因而,我们只能去改变自己,去适应环境,进而取得成功。
改变自己,方可以意志的血滴和拼搏的汗水酿成历久弥香的琼浆,方可以不凋的希望和不灭的梦想编织绚丽辉煌的彩虹,方可以永恒的执着和顽强的韧力筑起固若金汤的铁壁铜墙……