羡慕别人,不如做好自己。盲目的模仿,不会带来快乐,只会带来烦恼。我们每个人都应当认清自己,冷静思考,找到属于自己的位置,走自己的道路,做好自己。
“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”我国文学史上伟大诗人屈原就始终做好自己。屈原在遭到不公平待遇的时候,有人劝他离开楚国投靠别的国家。只要他离开楚国,就有享受不尽的荣华富贵。但他冷静思考:他的志向就是报效祖国,辅佐君王,让楚国人民过上幸福的生活。并不是为了荣华富贵而苟活。他报国未遂,远离楚宫, 但他仍“眷顾楚国,系心怀王。”坚持自己的使命。不管他也是如何求全卖国;官场是如何的暗无天日;君王是如何的昏庸无能。他依旧“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”他凭着一腔报国热血,奔波于救国救民的事业之中,直到生命的最后一刻。正是他对祖国,对人民的忠诚。才让“屈原”这个名字依旧铭记在我们千万人的心中,也让我们后人沐浴在他精神的光辉之中。