描写铅笔的作文
如果我是一支铅笔,也许我会在一个刚学写字的孩子手里,或是一位才华横溢的作家手里。有时候会异想天开,如果铅笔能自己写作业那该多好,然而这只是想象,没有了握住它的人,它也只能躺在某个角落里睡觉了。抑或它不听管束,我要写“东”,它偏在纸上画出一个“西”,那我一定会气急败坏地把它扔出去。被人握着也未必不是自由,可以选择漂亮的字迹,而不是自由散漫的胡乱涂写。
如果我是一支铅笔,有一天我会被丢弃?小孩子总归是不喜欢用很短的铅笔,有时找不到合适的笔,又急于书写,家里那些被用得很短的铅笔,便被我随手拿来用,所幸,它们没有因为我一时的丢弃而跟我置气,纸上的字依旧很清晰,看着纸上的铅笔字,想“过了十年,它们还是如此吗?
一支支挺直腰杆的铅笔活像一个个精神抖擞的人。万物皆可换位思考,铅笔被赋予了人的特点,人同样也可以具备铅笔的特点。注重内在,经历苦难,承认错误,限制盲目,坚持本心……铅笔身上一个个闪光点,同样是我们应该学习的。
看着桌上静卧的铅笔,我不禁想:如果我是一支铅笔……不,我应当做一支铅笔。