描写铅笔的作文
笔的作文铅笔这种文具,相信大家都很熟悉,每时每刻都要和它打交道,但是对我来说,却有不一样的意义。
对普通人来说,笔是一种工具,平平无奇。可对于学美术的我来说,笔中却有浓浓的情和我成长的记录。
我刚开始打色调,学习更难的技巧时,还不懂为什么要用那各种各样的笔来画,一支不够吗?我也曾多次问老师铅笔上面B数的问题,但老师并没有正面回答我的问题。
但在一节课上,老师终于解开了我心中的谜团。
当老师拿出那长短不一,形状不同令人眼花缭乱的铅笔时,我另去拿了一支HB的笔。老师却拿出一支短短的2B铅笔,告诉我,第一次上色调要用2B笔,在铅笔中B数越高则越深,第一次用HB起稿,浅,好改;打色调先用2B笔打,颜色还够深,而在明暗分界线上,用上6B和8B笔来加深,厚度和高度时可以灵活运用3、4、5、6B笔来体现较果,影子也不例外。
我在画画时,常常会学到很多知识,我在成长,我懂得了更多,笔中也有我满满的回忆,从无知到懂得,从幼稚到成熟……
铅笔表面上平平谈淡,如同家常便饭,但却书写了我绘画的经过,记录了我的成长经过。