描写铅笔的作文
一支支挺直腰杆的铅笔活像一个个精神抖擞的人。万物皆可换位思考,铅笔被赋予了人的特点,人同样也可以具备铅笔的特点。注重内在,经历苦难,承认错误,限制盲目,坚持本心……
“子非鱼,焉知鱼之乐?”我时常想,天地万物,各守其责,那些鲜活的抑或不变的,是否都有自己的想法,自己的原则?看着静卧在桌上的铅笔,我不禁浮想联翩。
如果我是一支铅笔,我的外表会是什么样?绿杆的,白杆的,长的,短的,一支支色彩缤纷,长短不一的铅笔诞生在工厂的流水线上,但无论哪一支,都可写出方方正正的铅笔字,无论什么颜色的杆,都已不重要吧。
如果我是一支铅笔,那必定要经历刀削。记得以前刚会削铅笔时,双手很笨拙,一不留神就顺带手一起削了,一阵钻心的疼让我呲牙咧嘴,不知那一刀刀削在铅笔身上,铅笔会不会痛呢?但它们看上去若无其事,而笔下的字体却更加清晰流畅。铅笔是一定会被刀削的,如果我是一支铅笔,能不能挨过那一刀又一刀呢?
如果我是一支铅笔,我一定会与橡皮一并陈列在小商店亮晶晶的玻璃柜台里。似乎没有一个人只拥有铅笔却没有橡皮。错误是一定会犯的,幼时田字格中的错别字并不会使我惊慌失措,铅笔的印迹并不顽固,它羞愧地被橡皮一点点擦去,又得意地写上正确的字迹。而田字格中的错字也越来越少,是的,任何错误都是要改正的。
描写铅笔作文2
我有一支铅笔,我非常喜欢它,我与它之间发生了许多故事。
记得那时候,我过生日,我很爱画画,爸爸送给我了一只铅笔,那支铅笔,她穿着红色的裙子,带着白色的小帽子,我很喜欢她。每当我想画画的时候,我就会拿出它来。有一天,晚上我写完了作业就开始画画了,可是,我还没有画完就已经九点半了,可是,我想画完再睡觉,就这样,我的铅笔就一直陪着我画完了画,那时已经九点半了。可是,我的铅笔一直都没有抱怨,而是默默无闻的陪着我,把这一幅画画完。就这样,铅笔九点半睡的觉,我也九点半睡的觉。
有次在学校的时候我不小心把铅笔给碰掉了,我立马的把铅笔给捡了起来,还对铅笔说“对不起,是不是很痛?””可铅笔说“一点也不痛,没关系的”可是我在用的时候,我的铅笔已经有一条裂纹。我心痛了。
铅笔没有玫瑰那样美丽冻人,可它有一种默默无闻的精神。