今天,是我考入高中后的第一个考验,也是一个让人闻之生畏的考验,为了挺过这道难关,我早在一个月前就开始准备了。在这一个月里我好好的锻炼身体,在网上查资料,购买物资,就是为了应对高中的军训!
也许有人会觉得我多此一举或者是太过于紧张了,但是对于军训我相信每个同学都抱着忐忑的心思,军训的辛苦也是一代一代学长学姐们传下来的,让我不得不多做一些准备才行。如果我能够坚持得住自然不错,如果确实太艰难,这些包括鞋垫、清爽喷雾、防晒之类的准备起码能让我好受些。
虽然,我说着非常畏惧军训,可等到军训真的开始的时候,我又有一种无可形容的兴奋,一种对新鲜事物的好玩思想,还有准备充分面对困难时的跃跃欲试。我们的教官是一个精瘦的严肃男人,不过他从教官队列里迈着规整的步伐走到我们面前时,我却觉得他身上的那种军人的气概非常的帅气,便不由得开始向往训练后能否成为这样的男子汉。
上午的训练,一般只是适应训练,我们这里也不例外,教官除了给我们训了话以外,也就是让我们练习站军姿了。上午的天气还不算炎热,哪怕站在太阳底下大家也不觉得太热,就是想要站稳站好还要坚持这样的动作挺长一段时间让我们有些摇晃,当然这些摇晃会被教官迅速的揪出来单独列队,让大家一时间噤若寒蝉。
当然,得益于我的准备,我看到大家累的不行反而觉得有些得意,因为我并不觉得有多难受。但是随着时间的推移,太阳的上升,我也渐渐地觉得有些难受了。一方面站得时间长了腿有点痛,另一方面天气开始越来越热起来,汗水流到眼睛里都不敢去擦,只能忍着难受继续训练。
好不容易挨到了中午休息,在吃饭的时候我们几个同学的面色都不好看,因为大家都能想到,上午都这么难过了,那下午这一天中最热的时候该有多难熬?因此,大家在下午集合的时候都有些磨蹭,不想这么快就离开树荫跑到太阳底下去晒。但教官就、却一眼就看出了我们的想法,强令我们离开了树荫集合,最慢的三个同学被揪了出来,单独在教官身边训练。教官甚至给他们夹上了扑克牌,要让他们夹稳纸牌,不能让牌掉在地上,不然掉一张20个俯卧撑。
下午的训练真的非常难熬,但是,也许是经过上午的训练,我反而觉得没有上午那样难受了,头脑也非常的坚定坚决,只想着如何坚持、再坚持!而且当我真的成功地坚持下来,回到寝室爽快的冲完澡躺在床上的时候。不同于疲惫的身体,我的精神却十分的兴奋,那种坚定坚决的感觉让我回味无穷,对于军训也多了自己的看法,并且继续期待起后面的训练。
我相信待我通过这次考验以后,我在学习上也会有更加长足的进步,起码精神上会有不小的提升,让我在高中这个关键的学习阶段成就更大。