军训生活
灰尘洗刷的天空,浑浊不清的太阳,无数多姿的白云。这灰暗的景色不那么令人愉快,因为不仅充斥着天空的昏沉,也有着与苏教官离别的痛楚,有着军训生活结束的忧伤。不,不是纯粹的不舍,因为其中夹杂着数不尽的感谢。
回想起三天前,那酷热逼人的天气并没有打消我们对军训的好奇与期待。感受军营生活是令人兴奋的,但也会有一点恐惧,觉得军训要不就是一动不动地站着,要不就是不停地走着队列。接着,二十名教官英姿飒爽地站着队,走着队列,踢着正步,像一群即将上站场的战士们,不得有一点疏忽。同学们好奇地盯着看,眼里流露出几分崇敬与向往,更增加了我们练好的决心。
真正的训练开始了,第一个项目是站军姿。事实上,站军姿就犹如立正,挺胸,收腹,目视前方,双手并拢,大拇指放在食指第二指节,中指放于裤线,也是十分累的,但这也比想象中的轻松很多,因为苏教官并没有其它教官那么严厉,站一会儿就休息一会儿,就不必在毒辣的阳光下受着折磨了。一天下来,虽称不上腰酸背痛,但也是一身疲惫。接下来的几天,我们学习了前后对正、报数、停止间转法以及齐步走。听着教官逐渐沙哑的嗓音,我们心里不得的有几分愧疚,可这更增加了我们训练的动力。太阳依旧像火球似的炙烤着我们,虽然苏教官并不严厉,但我们依旧是汗流浃背。汗水像淘气的孩子在我们的身上蹦蹦跳跳,但我们并不畏惧:因为我们心里知道“坚持就是胜利”,更因为老师顶着烈日来鼓励我们,给予我们力量!
艰苦中并不缺少着欢声笑语:学习着军歌,一句句“团结就是力量”响彻校园;课间活动,教官的诙谐幽默,同学们的活泼开朗,让我们这个班集体更加的团结、向上。更有趣的是去挑衅十四班,在大声响亮的挑战口号后,我们两个班级都用自己最大的努力,规范地做着动作,赢得了互相的钦佩。这不仅为欢乐,也是为了能学习他班的优点来弥补自己的不足。
三天的时光飞去,我们迎来了最后一个难关:军训汇演。伴随着主持人的一句句说辞,一个又一个班级走上了表演台。我们心里并不紧张,因为我们付出,一定会有回报。终于轮到了我们。伴随着教官的口号,我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,心里有着从未有过的坚定。从稍息立正到报数,从停止间转法到齐步走,我们一分都不敢松懈。终于,我们的表演得到了总教官的赞赏,大家心里都美滋滋的。
可到了告别之时,大家心里不由得伤心了。在最后的合影中,同学们的表情有的神圣,有的兴奋,苏教官的脸上也露出了久违的笑容。军训生活就这样以一张合影结束了,这合影充满着无数的师生之情,不,或许更多的是友情。这军训或许是累,但它教给我们纪律感、荣誉感、使命感,也使班级的一盘散沙凝聚起来。同时,我也深深地感动,感动的是苏教官一丝不苟地教会我们的动作,教会我们的军人的光荣与使命,磨练与自信。更感动的是老师无时无刻地陪伴着我们,关爱着我们,那信任的眼神使我们更加努力!