军训生活
中考结束两个多月后,我踏入了市区的一所重点高中学习,准备去体验全新的高中生活,在安排完一系列的入学手续后,我拿到了学校里分发的军训服,准备进行入学之前为期一周的一个军训了。
其实我对于军训还是比较向往的,因为我在高中之前从没有经历过军训,一直都是听身边有过参与的人描述,有时候说得我跃跃欲试。回到家中,我试穿了军训服,大小正合身,我对着镜子仔细地整理起服装,我开始热血澎湃起来,因为从小我就特别佩服军人,在我心中,军人的形象都是高大伟岸的。在镜子前呆站了近一个钟头,我将衣服换下来收好,准备明天要带的东西便坐下休息,对于军训的期待让我恨不得马上就到明天。
然而第二天如期到来的军训却无情地破碎了我先前的幻想,没有扛枪打靶,没有挖壕跃沟,没有近身搏斗,更没有电视剧里的让人热血沸腾的音效。有的只是比我大不了几岁的教官和烈日下一整天的暴晒,偶尔还有几声口号。说来也奇怪,开学季在九月,按理说已经到了秋季,可是军训期间气温还这么高,更奇怪的是在军训前两天温度骤降,甚至还下起了大雨,然而一到军训立即放晴,温度又回升到了一个新高度,似乎就连天气都在故意帮助着我们磨炼意志。
第一天军训结束的时候,我只感觉全身乏力,都不记得自己到底是怎么回到家中并瘫倒在床上的了,我只记得当时我体验到的躺在床上的舒适感要比平常强烈一百倍。
在美好幻想被无情破灭后,第二天的军训我有点畏缩了,再看看我的同学们,似乎也不如第一天有热情了,上午的训练还没弄完,一个个已经是精神萎靡。但仍有非常振奋的,昂首挺胸,迈出的步子都显得格外有力。我见此情景备受激励,于是我努力也打起精神,将动作做得标准有力,果然受到了教官的表扬。受到激励的我信心倍增,在接下来的几天都表现得非常积极。
不知不觉中,一周就这快要结束了,我们的军训也接近尾声。我们这一周是在暴晒中度过的,但是我却一点也不觉得遗憾了,我在军训中展现了自己精神饱满的状态,收到了“军训优秀学员”的荣誉。
通过这段时间的训练和思考,我也知道了军训的目的,军训旨在磨练学生吃苦耐劳的品质,而不是锻炼学生的某种方面能力。在这次军训中,我的皮肤晒黑了,但我的意志却更加坚定了,我相信我以后在面对各种挑战的时候也会更有信心,更加坚持!