寻常作文
谁知一转眼,时光飞逝如电,过不去的岁月,抹不去的从前。
那从前的岁月让我在闲暇之时,总喜欢漫步在记忆的河边,任微风轻抚,吹开了记忆河边的花朵,嗅一嗅那沁人的芳香……
馨香
记忆中我与爷爷一起度过的时间不多,因此,难得相处的时光总是记忆深刻,我和爷爷不经意间会有一些小矛盾,时而会比个高下,时而会动个嘴皮子。爷爷似乎总会有无尽的耐心,变着戏法的哄我开心。
那天我如往常一般不情愿的起床,几天疲劳的累积使得身体更加沉重,眼皮也似注铅一般已无力睁开。我迷迷糊糊地“蹒跚”到餐桌前,只见妈妈拿出几个信封,说是爷爷给的。我不看便知,肯定又是一些稀奇古怪的小玩意。毫无意外地打开信封,原本的睡意立刻消失许多,信封里装满了——邮票!这似乎不在我的意料之内!小巧而有些陈旧的邮票拿在手中,心里有说不出的滋味,似有一股热流驱散了清晨的丝丝刺骨之寒。
天知道爷爷收集这么多的邮票要花费多少功夫:有人物的,花卉的,飞鸟的,船只的,建筑的……看着这些小小的方块纸,面前的早餐变得更加香甜,尽管与爷爷的记忆时光零零碎碎,但看到邮票上的精心剪裁,似有若无的闻到缕缕馨香。
甜香
进入中学学习两年了,在这不知不觉中我和她一起度过了最快乐的时光。在这两年里,小吵小闹成为了我们每天必不可少的娱乐项目,我们开心极了,一起学习,一起漫步校园,一起畅谈理想和人生的目标,更有趣的是我们在课间的几分钟抢饼干的时候,每当课间玩耍之余,我的肚子总会有闹情绪,发饿之时,这时候,你会递上你的蛋糕给我吃,这蛋糕就成了我的“救命良药”,糯糯的蛋糕在嘴里化开,甜糯的香味溢满了整个教室。我们会因此开怀一笑。
醇香
总是听别人说自己的爸爸是多么的严厉,但在我这儿,我对爸爸的感觉却大有不同。我与爸爸的关系更如同朋友。晚饭后我总是习惯性地往沙发走去,可那天不一样——妈妈不在,所以饭后的洗碗工作我是逃不掉了,虽然自知爸爸是绝对不会洗的,但我还是讨价还价一番,结果可想而知。妈妈回来后听完我的申诉,便开始“教育”爸爸,看着爸爸委屈的样子,我又不禁插了几句。这样的生活,朴质但不失甘甜,巧似红酒般的醇香……
这样溢香的小日子,是我最寻常的日子,让你我醉倒在这样飘香的寻常日子里吧!