甜甜的月饼作文800字
“快点!快点!我等不及了!快点了呀!”快乐作文班教室里传出此起彼伏的声音,原来他们在做冰皮月饼呀!接下来,我们就一块看看冰皮月饼是怎么做的吧!
首先老师讲做冰皮月饼的食材有:月饼模具、冰皮月饼粉、白油还有豆沙馅,接着老师又讲了关于中秋月饼来由的故事,最后宣布:“做冰皮月饼开始!”教室里的气氛瞬间就被点燃了,同学们一个个迫不急待,跃跃欲试。
老师首先在盆里倒入少量水,然后把冰皮月饼粉倒入盆子里,开始和面团,老师的手粘的黏糊糊的面团,我们想,这可怎么做月饼呀?这时,只见老师不慌不忙地把两小瓶白油倒入盆中,接着和,真神奇!黏糊糊的面团马上变得不粘手了,而且光滑有弹性。
为了让面团更有韧性,要先把面团放置20分钟。在这期间我们快乐作文班的四名同学为大家表演了小品——《新版嫦娥奔月》。新版嫦娥奔月是在老版的基础上改的,增加了现代元素,虽然幽默搞笑,但我们心里还在惦记着做冰皮月饼的事。
小品表演完了,面团也醒好了。老师用刀把面团切成一块块的,由于时间的关系分给我们每人三块,三块就三块吧!我们带好一次性手套和一次性口罩后,按老师的要求把面团团成一个个圆圆的小球。因为带着一次性手套团,一点都不好团,很长时间,我才团好一个小面球。看见其他同学有的都团好了,我就开始着急了。于是,把一次性手套团拿掉,开始用手直接团,很快我的小面团也团成小面球了。然后按老师的要求再把面球放在掌心,用力压扁,就等着包馅了!老师把一个个巧克力色的圆球形豆沙馅发给我们,我用嘴尝了尝,噢!真甜!接着,我把豆沙馅放在压扁的面饼中,从一头开始捏,逐渐就把馅包进去了,但我包的不好,有的地方还漏馅。怎么办呢?只能求助老师了,在老师的帮助下,我包好了所有的馅,然后把它们又团成面球。“哈哈!直爽!”最后一道工序是用模具压各种图形了,我选了三个我喜欢的花纹模具,把面团放入模具中,添满,轻轻用力一挤压,漂亮的冰皮月饼就做好了!老师夸我做的真棒!我的心里美滋滋的!
回家的路上,我捧着自己做的月饼,心想:中秋节,我们一家人在一起品尝我做的月饼,大家的心里会不会感到格外的甜呢?