这是最美的相逢作文800字
指尖轻触、跃动,流连于字里行间的温情。阳光从窗外钻进来,洒下满身温暖。书页上灵动的字符跳跃成世间最美的旋律,令我向往,那是我与哲学的最美相逢。
初次遇见哲学这个词,感觉它离我很遥远。这不是一个11岁的学生所能理解的东西,直至上年暑假,我很偶然的遇见了我的第1本哲学书。我书柜的书籍越来越多,故事书已经不能满足我的需求了,而妈妈的书大多是古文或是散文,他们看起来并不属于我。我在图书馆中漫无目的的游荡,在一个书架的角落,有一本书安安静静的躺着,却紧紧的锁住了我的目光。
我像个呆子一样,愣在了书架前,手不住的哆嗦。那书的封面真是要多好看有多好看,晚霞肆意的染着天空的幕布。风筝,和一个小男孩却在幕布上留下影子。"追风筝的人?"我笑了,"这名字真有意思。"这是我之前所阅读的所有儿童图书中都没有过的新鲜感。
谁知这本书就像安禄山,成了导火线。雷管不是唐玄宗,而是我对哲学的热爱。我开始热爱,临近于疯狂的痴迷哲学书。我一会儿手捧着书沉思半天,一会儿在书上圈圈画画,一会儿对着天空思索,一会儿写下自己的感想。
慢慢地,慢慢地,他们占据了我的书柜,以至成为了我生活中必不可少的一部分。我开始变得不那么幼稚,开始思索自己能够做些什么更有意义的事。
总有一段时间,我的情绪会随着书中的内容而起伏变化,现在想起来还真是很有意思。那是在暑假末的时候,我准备上初一年级了。记得那时我在看《谁的青春不迷茫》,我本来只想放松放松心态看一看的,但没想到这本书把我带入了情绪的巅峰,让我热血沸腾,对未来充满自信心。
还有一部作品是动漫,它的背景在3050年,人类的虚荣心与贪婪驱使着他们,在同胞之间发动了大规模的战争,原来充满了高科技的螺旋城市成为了废墟,主要通过两个少女的视角以及人类的逐渐灭亡,讽刺了战争的不必要性,以及人类对资源的毁灭。这也使我的眼界更加开阔了。我的思想也不再仅限于晚饭吃什么,更多的是一些有意义的东西,我开始探索生命,探索自己的内心,了解更多有用的信息,开始去思考,去探索。
如果说成长需要转折点,那么一定是我与哲学的相逢。时光静美,茶香伴着书页的翻动渐渐远去。我最美的年华,亦是与哲学最美的相逢。
温暖,守候,让心灵在哲学的海洋里寻觅最美的自己。最美相逢是哲学,最美年华是当下。