那一刻我真感动作文800字
岁月如白驹过隙,当我蓦然回首时,你依旧站在橱窗旁望着我,淡淡地笑了。
——题记
我坐在窗前的木椅上,窗外的雨声敲击着玻璃“沙沙”作响,望着玻璃上那晶莹的雨珠,我陷入了深深的回忆,仿佛又回到了那个感人肺腑的雨夜。
你在校园旁开了一家便利店,因为虎背熊腰的身材被人取笑为“胖嫂”。记得我曾看见一个衣裳褴楼的乞丐向你乞讨,你不但不施舍,反而右手抄起扫帚,左手指着乞丐,对着乞丐骂骂咧咧,那唾沫在空中飞溅,脸上的横肉如同皱巴巴的面包四处横溢,当乞丐走了,你依旧在喋喋不休地叫骂着你,那愤怒的眼神还夹杂着一丝嘲讽。我曾想过:“你怎能这样对待一位饥寒交迫的乞丐呢?”我不禁对你产生一股厌恶,可那个雨夜过后没玩对你的厌恶消失了,取而代之的是感激与敬佩。
那天夜晚,我在大街上徘徊,如同一只小鹿在森林迷失了方向。夜的街道十分冷清,没有一丝白天的喧嚣,只有几只鸣蝉在树干上低吟。
雨悄无声息的来了,如同蹑手蹑脚的孩子走了过来。我心中十分无奈:“怎么办?我没有带雨伞,这该怎么回家呢?”无助的我只好冒着风雨向家的方向跑去。
雨愈下愈大,形成一道雨帘。雨水无情地落着,打湿了我的头发,浸透了我的衬衫,眼眶也变得有些模糊,步伐也变得越来越沉重。忽然我摔进了水坑里,小腿也因此扭伤了,那在雨珠不断的打击下,我的视线开始模糊,头晕乎乎的,那疼痛如同千万根冰锥刺向我的心脏。我显得那么狼狈不堪。我无力地呼叫道:“有人吗?能救救我吗?”可大街上空无一人,渐渐地我的意识开始模糊,在昏迷之前,我耳中忽然听到了你的叫喊声,我晕了过去。
当我睁开朦胧的双眼时,发现自己躺在一张精致的小床上,床头柜旁放着一碗冒着热气的姜汤,我心想,“我这是来到天堂了?”我用手掐了掐脸,“哎呦!好痛啊!”“我这是在哪儿呢?不对呀,我不是昏倒在大街上了?”我艰难地走下床,蹒跚着向房门外走去,发现自己竟然在便利店。这时,你走了过来,笑着说“你醒了?这是我熬得姜汤,喝了好驱寒。”你把那碗热气腾腾的姜汤递了过来,我一口喝了下去,顿时感觉不再寒冷,心中十分温暖。你牵着我的手送我回家,一路上与我聊了很多,也了解了你粗暴对待那个乞丐的原因:“那个乞丐原来是一个环卫工人,因为他性情懒惰,不想劳苦,便厚颜无耻地乞讨,不值得同情。”我这才恍然大悟。你一直送我到了我家楼下,淡淡一笑才离开。
望着你那胖胖却美丽的背影,泪水悄然落下,你那淡淡的笑容如同天使一样留在我心中,这一刻,我真感动。