军训的滋味作文800字
军训是每个学生上初中都要经历的一次艰苦的考验,它不仅仅是考验一个学生的意志、毅力和心理素质,更是考验整个团队的团结合作和协调能力。
在这个暑假的8月份,我来到颐和中学,和初一的同学们一起接受军训这个艰苦的考验。在还没有开始军训之前,我本以为军训是一个不是很艰苦的过程,但是当我真正开始接受训练时,我才知道军训是多么不容易。
站着是一件很简单的事情,但是学习军姿站立可不简单。要昂首挺胸,抬头收腹,脚跟对脚跟。刚开始很轻松,但是时间一久便开始坚持不住了。每一次坚持不住的时候,我总是会看到同学们没有动,依旧保持着军姿站立,我的心中就会想我也不能落后,我要坚持,这时我便会有一种强大的力量支撑着我,让我坚持下去。
走路看似是一件普通的事,但要做好了也不是很容易。一个人走,只需要注意踩点,准确和摆臂要有力度,但是如果许多人同时走,还要注意整齐度,前后间隔和左右对齐,这是一项非常考验同学们注意力是否高度集中和团队之间团结协调能力的一个项目。我们每一个人出错都会造成团队的不整齐,所以我们必须要努力练习,使队伍一次比一次更整齐。
跑步是非常普通的。个人,跑步很简单,但是许多人一起跑就很难。它需要许多人的团结协作,出拳有力,不能软绵绵的,要跑慢点,和旁边的同学一致,和前后同学的间隔不能差太多。必定是脚步要准确,才能使整个队伍整齐。
马上就要开始表演了,在不知不觉中,军训也渐渐接近了尾声,我希望我们班能拿到一个好成绩。总的来说,军训是一个能让自己在艰苦中逐渐成长,逐渐磨练意志,逐渐变得坚强的一个过程。它使我的体能得到了增强,使我明白了团结协作的重要性,军训是一个非常艰苦的过程。
五天的军训已经过去,正如老师所说,刚开始不喜欢教官,因为他很严厉,但是时间一长逐渐了解教官才明白了教官的一番苦心,才开始怀念教官,的确是这样。我忘不了教官的音容笑貌,忘不了与教官相处的时光,也忘不了教官一字一句的谆谆教导。
我将会一直记得教官的。