军训的滋味作文800字
在绿茵茵的操场上,在热辣辣的骄阳下,在同学们澎湃的热血里,我们用飞扬的激情写下了初中伊始的华章。
六天的军训生活中,我们尽情地挥洒着自己的汗水,还有那无限的青春活力。
曾经,电视机里解放军们那帅气的身影,英气逼人的目光,干净利落的步伐让我印象深刻又无比向往。2019年8月31日,从最基础的站军姿开始,我们的军训生活拉开了帷幕。
“初生牛犊不怕虎”,还不知道站军姿厉害的我们,个个精神饱满,挺直腰杆,伫立在操场上。可没过一会儿,汗水就浸透了衣服,地表不断升腾的热气炙烤着双脚,豆大的汗珠覆在体表,又热又痒,对炎热的那种厌恶充斥着全身的每一个细胞。渐渐地,脚下发麻,似乎身体都已经不是自己的了。这才深知解放军战士们的不易,心里也对他们更增添了一份敬仰与崇拜之情。
站军姿、四面转法训练结束以后,教官开始指导我们进行齐步走训练。一开始,学员们还不懂得如何配合,常常是两个人走着走着就打到手,后面的人把前面的人的鞋踩掉了,为了合上节拍而顺拐啦……教官一遍又一遍耐心地为我们讲解动作要领,并亲自示范,在教官铿锵有力的口令指引下,同学们之间慢慢磨合,大家齐心协力、互相配合、相互鼓励、相互帮助。渐渐地,我们的动作一致了,越练越好。似乎有一根无形的绳把我们连在一起,牵着我们迈向更好的自己,更好的连队,更好的热血青春。
不知不觉,六天过去了,最后的阅兵式上,校领导和老师们前来检阅我们六天的训练成果。我们笔直地站在操场上,在朝阳的“洗礼”下,我们的神情更加坚韧,我们的目光更加集中,我们的动作更加有力,在我们身上也似乎有了一点军人的风采。
在三中少年军校这个“大舞台”上,我们2019级七年级新生用最强的意志、最热的激情、最高的精气神,表现出了我们活力四射、生龙活虎的风采和我们对今后三年努力学习、开创未来的期待,大声宣告着我们青春飞扬,不负韶华的信念。我们的口号是那么响亮,我们的身影是耀眼,我们的步伐是那么整齐,当我们从主席台前经过的时候,掌声雷动!
六天的军训结束了,但是“吃苦耐劳、纪律严明”的军训精神将与我同在,同学间的友谊也将伴随我愉快地度过今后的学习生活,在军训中学到的知识将化为我学习的动力,我对未来充满信心!
九月,我将脱下迷彩,在学习的战场上,谱写新的华章。2019级的小伙伴们,让我们一起筑梦起航,飞的更高!