军训的滋味作文800字
蒋巷行,这在我眼里原本是一场快乐的体验活动。一如当时那束照在我身上的阳光,弄得我心里暖洋洋的。进了基地,我才知道“军训”这两个字,隐藏着多少可怕的含义。
一进大门,空气仿佛凝固一般。先到了的同学鸦雀无声地站在那里。我刚想转头看个究竟,一个声音如响雷般炸起——“头不要东张西望,给我站直了!”所有同学都被这魔音穿脑的狮吼功给震得心头一颤。
我也顿时神经绷紧,又忍不住朝声源处瞄去。只见的一个黑胖的教官,站在队伍前面。他皮肤黝黑,眼睛里折射出比刀锋还要锐利的眼光。
这时,我的耳后跟正好有点痒,刚想把手举起来,就听见——“动什么动?四班的。”我一听教官这喝斥,吓得小心脏都要跳出来了,立马把手放好,紧贴裤缝。
接下来教官给我们洗脑,他说:“你们来这里不要抱着玩的心态!我就告诉你们,你们来这里是训练的,做不好的话,你就做一遍,两遍,三遍……直到把事情做好。我们这边的惩罚不叫惩罚,叫体能训练。如果你之前认为是来秋游的话,那你就错了!你来这边是体验军人的生活的。教官让你们做什,你就做什么,必须要绝对服从。听明白没有!”
“听明白了!”此刻的我们,背着背包在大厅里面,一动不动地站着,生怕动一下就会被教官骂得狗血淋头。
如果这是开场的“下马威”,那就下来的站军姿,更让人“刻骨铭心”呐。
教官告诉我们站军姿,就要把小腹收紧,双腿绷直,双手紧贴裤缝。身体前倾,必须要感到身体的每一寸皮肤,每一根神经都在绷紧。抬头挺胸,别把头缩着!
我按教官说的去做,没过一会儿,就感觉全身腰酸背痛,但教官却没有让我们休息的样子,我真是有苦说不出!
五分钟,我感觉我的腰已经快要崩溃了。十分钟,我感觉我的整个人神经已经麻木了。十五分钟,我感觉我的人已经没有了知觉,只是像一尊木雕一样直勾勾的望前面,一动不动的。
“休息!”终于听到教官说这两字了。我们一开始还没反应过来,过了一会儿,才有人开始在原地踢踢腿,放松一下。我心中还是不能完全放下心来,全身的每一根神经还绷紧着,害怕等一会儿教官让我们再练站军姿。而我浑身上下已经不是这里痛,就是那里疼了。悲催的是,这才只是刚刚开始开篇而已!
军人的生活真是不容易!以前在电视上看着军人多威武呀。现在知道,我们只看到了他们英勇的表面,忽略了他们背后付出的那些汗水、心血。“少年强则国强”!而今少年,更要强健体魄,锤炼意志,向着更好的明天,进发!