这样一种声音作文800字
生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛;生活中也并不缺少声音,而是缺少倾听美好旋律的耳朵。大自然就是人类最好的音乐老师,让我们走出浩瀚的书海,一起去倾听大自然的声音吧!
周末天气晴朗,我和爸爸、妈妈一起去净月潭观看美景。
到了净月潭的大门前,我惊奇的发现,小鸟站在两侧的树梢上,“叽叽喳喳”地叫了起来,仿佛是卫兵一样在欢迎我们一家的到来。小草被风拂得弯下了腰,就像在给我们鞠躬。
进入了净月潭,我们来到了一片小树林,准备在这里休息。突然一阵风吹过,杨树叶被风吹得“哗哗”作响,时不时还有几片杨树叶飘落下来;小松鼠在几棵松树中跳来跳去,松树被小松鼠的动作弄得“沙沙”响个不停,天空还有几只小飞虫在我们头上“嗡嗡”地慢慢飞过,美极了!这时,知了在树上纵情高歌,小鸟也毫不示弱地鸣叫起来,这不禁让我想到了王维的两句诗:“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。
我们吃完午饭,又来到潭边,潭水被阳光渡上了一层金色,泛着鳞波,美极了!沿着净月潭边曲折小路我们向深处走去,来到一处河塘。
满眼望去是田田的荷叶,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些粉红的荷花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。这时轻风徐来。水波荡起阵阵涟漪,好像是风姑娘的纤纤素手拨弄着碧绿的素琴。轻轻的风声仿佛看穿了我的陶醉,于是又送来缕缕清香。荷叶之间偶尔还有几只小青蛙“呱呱”地叫着,仿佛是配合着这支生命交响乐,在为我们的到来而歌唱呢!
荷塘的四面,远远近近,高高低低都是树,不禁想起了这样一首诗:“重重叠叠山,曲曲环环路。丁丁东东泉,高高下下树。”鸟语、花香、流水、蛙鸣交相辉映。大自然到处都是优美的旋律!真所谓“个个题诗,写不尽千秋花月;人人作画,描不完大地江山。”
时值傍晚,天边一抹橘红的晚霞映红了游人的归家路,我和爸爸、妈妈也恋恋不舍的走在了回家的路上,虽然与净月潭渐行渐远,但那些美妙的声音和旋律依然在我耳边萦绕……