人生嘛,酸甜苦辣咸,五味俱全,有甜就有苦,有开心就有挫折,没关系,让我们向着挫折,抬头,微笑。
——题记
三月的天,娃娃的脸,说改就改,说变就变。刚才还晴空万里呢,现在就大雨倾盆了。真倒霉!我正一脸绝望地坐在车站椅子上望着大雨,时不时还有一些雨水溅到我身上,一阵阵风迎面吹来,感觉凉凉的。
我低着头看向成绩单上刺眼的分数,满脸悲伤。哎,这都是些什么事!成绩不好,有家不敢回,有苦不能说,回家肯定要挨骂!哎,我摇了摇头,突然,一抹黄晕映入我的眼帘。
哦,原来是一株向日葵啊!你真可怜啊,还这么小,因为没有太阳,你的头微微垂着,淡黄的花瓣已被大雨打落了几片,但你纤细的身子仍然挺立着,任那风怎么吹,也不愿低头,也不愿弯腰。
看你这么倔强地和风雨对抗着,我不禁为这抹娇小的身影而心疼。加油!向日葵,坚持下去!
可老天爷会让你如愿以偿吗?天更阴了,大风一阵阵刮来,那声音似野兽在嘶叫,让人害怕,让人心慌,我身上的鸡皮疙瘩都起了一身。
我的目光始终随着那抹淡黄摇摆。向日葵,我看到你被大风吹得左摇右晃,不得不弯下了腰,花瓣也更凌乱了,显得狼狈不堪。
你的身子慢慢垂下,好像再也没力气去反抗,可你不愿,不愿就这样对风雨屈服!你还在苦苦挣扎,你希望能站起来,继续和风雨对抗。
我蹲了下来,注视着你,你还在坚持,那么想要挺直身板站起来。啊!你站起来了!你站起来了!可一阵风过去,你又垂下了。
一次又一次,你终究是又挺直了身板。是啊,你那么倔强,你那么坚强,怎么会因一些风雨而倒下呢?
太阳那微弱的光芒透过乌云洒了下来,照着你身上的水珠,折射出光芒,既朦胧,又模糊,像极了我眼底的那一丝迷茫,像极了我心中的那一丝困惑。你看,太阳出来了!老天也被你的坚持感动了吗?
乌云渐渐散去,太阳慢慢重现,温暖的阳光终于洒满了大地,你不再那么朦胧,不再那么模糊,让我感觉近在眼前,却又似乎远在天边。现在,你那么真实,那么明亮,那么清晰,不再有那一丝朦胧。
你那么自信,抬起头向着太阳,似乎在说,让暴风雨来得再猛烈些吧!我才不会害怕,我才不会胆怯,我一定会战胜所有困难!
我背上书包,向你挥了挥手,向家跑去。你顺着风摇了摇脑袋,你是在和我挥手吗?你是在与我告别吗?你是在想要我和你一样勇敢吗?
我会和你一样,面对困难,面对挫折,永远抬头,永远微笑,永不言弃,冲过风雨!