随着“轰隆隆”几声雷响,天空下起了倾盆大雨。雨水疯狂地敲击着窗户上,窗户就像一双被泪水模糊的眼睛,这使正伏案写作的我想起了同样也在这样一个狂风暴雨的日子里,发生了一件令我感动的故事。
那天,一声响亮的笛声,刺破了宁静的天空,游泳训练结束了。我与几个伙伴走出校门,等待家长把自己接走。
当我们正悠闲地聊着天时,突然狂风大作,乌云密布,轰轰几声响雷,天空下起了倾盆大雨,我和伙伴们不得不退回了校园里避雨。
我们原以为雨势会越来越小,没想到雨却越下越大。我看着伙伴们一个接一个的被接走,我迟迟没有看见爸爸来接我的身影,我变得十分急躁,未免胡思乱想,“爸爸是不是因为工作忙把我忘在这儿了?”
当我急得已经四处跺脚,转圈圈的时候,忽然大雨中出现了一个骑着电单车模糊的身影,正向我艰难地靠近。近了,更近了!我仔细一看,发现那不是穿雨衣的爸爸吗?看见爸爸来接我了,我开心极了!
爸爸骑着车来到我跟前,简短的说了一句:“穿好雨衣上车。“我看了一眼电单车,发现除了爸爸身上的那件雨衣以外,就没别的雨衣了。我便问道:”我的雨衣呢?“爸爸听我这样问才猛然想起来,很抱歉地说:“我忘记带你的雨衣了。”随后爸爸飞快地扯下自己身上的雨衣给我穿上,对我说:“快上车。”我又焦急地问:”那你用什么挡雨呀?“爸爸笑了笑说:”我没事的,上车吧!“于是我只好上了车。
雨下得很大,道路湿滑,所以爸爸每骑一段就要停下车,用脚撑一下地,雨水劈头盖脸得打下来,所以爸爸每骑一会儿就要用手擦一下打在眼镜上的雨水。
终于好不容易到了家楼下,我赶忙跳下车对爸爸说:“赶紧上楼去换身衣服吧!”我看着浑身湿透,已经成“落汤人”的爸爸。可爸爸却说:”我没有关系的,反倒是你有没有什么地方被雨淋了,赶紧上楼去换一换衣服吧!别着凉了!爸爸先停车,待会儿就上来。“我望着爸爸,心里不禁涌上暖流。
从那以后每当遇到下雨的天气,我都会想起那件带给我温暖的雨衣,它让我想起了那份沉甸甸的父爱。