一场普通的雨作文800字
“清明时节雨纷纷”,在清明节刚过完的这一周,前三天温度居然达到了30摄氏度的高温。到了星期四,白天还是照样的热,到了傍晚,却开始降温了。变天了,本来又白又亮的天空,现在却被发怒了的老天爷泼了墨似的,那墨只染了半边的天,远远望去,就像那宣纸般的天空变成了黑白对峙的“太极图”,甚是壮观。
终于,雨下起来了。豆大的雨点沙沙啦啦地亲吻着光滑的地面,一个个圆形的水圈,犹如地上开放了许多晶莹剔透的莲花。一会儿地上便铺了厚厚的一层积水,水上有密密麻麻的雨滴在这个天然的大舞池里跳舞。风吹过树叶的沙沙声,像是一支无与伦比的舞曲。裁判员灌木丛正被它们优美的舞姿所倾倒,频频地点着头,有时也被雨滴们拉上做舞伴。看,那摇曳的枝头,不正是雨滴拉着枝叶在翩翩起舞吗?在不起眼的墙壁上,有小蜗牛勇敢地顺着墙壁上的流水逆流而上,朝着天空的方向爬去。
天完全黑了。在这黑漆漆的空中,白色的闪电像穿着白色衣服的孩子在和你玩捉迷藏。它们极快地闪过,又极快地消失,藏在黑色的云朵里。天空也加入了它们的玩耍,提供了一个绝佳的大舞台。它们手上似乎有一面鼓,只要玩得开心,随时就敲响这面鼓,吓得地上的娃娃们哇哇地哭喊着找妈妈。雨下得更大了,天也变得更黑了,天上只有一两道一闪而过的闪电和几声沉闷的雷声,呼呼的风声拉着雨的手跑过操场,跑过教学楼。
在教学楼角落的那间教室里,有一位女生正坐在窗边——对,那就是我,正欣赏着这大自然的交响乐。虽然风雨交加,电闪雷鸣,但我没有丝毫恐惧,反而十分兴奋,因为我好久没有听到雷声了!前几天闷热的天气正让我烦躁得无所适从,这滚滚雷声恰好将我的烦闷一扫而空,正合我意啊!我一边听着雷雨声,一边写作业,那轰隆的雷声好似在催促我,鞭策着我,要我赶快完成作业呢!越听就越觉得雷雨声的可爱,我笔下带风,奋笔疾书,今晚写作业的心情格外舒畅!我想,等会儿放学的时候,我一定要将手伸出去接接雨水,感受一下这份久违的清凉!
这是今年第一场大雨。