春天是活力的,夏天是热烈的,秋天是高兴的,唯有冬天是宁重的。雪花飘飞,冷风拂过脸颊,一切都是那么寂静,毫无生机。
冬天,就是这么不经意,在不经意中悄然而至。转眼间,天地变成了银装素裹的世界,慢慢跌入你的视线……
爸爸妈妈,你们就是那冬天里的暖炉,温暖着我已冻僵的全身,给我以前进的热量,奋发向上。
记得有一次,大雪纷飞的早晨,寒风刺骨,我穿着厚厚的棉袄走出了家门。顿时,一股寒风扑面而来,我不禁打了个寒战,把手插进了口袋,又拿了出来哈了口气,再缩进去,虽然热量保不住,但还是暖和了许多。妈妈看见了说道:“来,套上手套手就不冷了。还有围巾和帽子,这些一个也不能少。”穿上后,我顿时暖和了许多,可妈妈却身子发抖,原来这些全是从妈妈身上那的,里面还有点余温。我看妈妈在发抖,说道:“我其实不冷,还是你拿去吧。”说这边脱下妈妈给的手套、围巾和帽子,换给了妈妈。
有时我想 对妈妈说很多,但说不出口。借此机会,我可以痛快地说出来了:
“妈妈,有时你‘关我忘己’,其实你不必,我自己可以承受。哪怕是山崩地裂,我也可以克服!”
“我可以克服自身,冬日的寒冷,夏日的燥热,我都可以化解。所以你能不能关心一下自己,关心一下你的身体,不要一味地帮我,我可以的!”
“有时我是会嫌你烦,嫌你太慢,但是你一直都没有责怪我,你再度地容忍让我觉得玩大了,让我觉得心愧。”
“时常你会熬夜,熬夜做家务,熬夜陪我和我姐,心事很重。注意睡眠,我们早已习惯,你可不是。我们还有星期六和星期天呢,可你呢,每天都是工作日,没有停息,好似永不疲倦,但是可能吗?”
妈妈,你付出的太多了,你的辛苦劳动我都看在眼里,可必须注意身体,不要被病魔打垮,永远活在春天的活力生机里。
春天的活力,夏天的热闹,秋天的高兴,都比不过冬天你们对我的爱,没有冬天那凝重的情感。