雪,是冬天的使者,纯洁的象征,像玉一样结,像烟一样轻,像柳絮一样矛。从天空上纷纷飘落,把这美丽的世界装的银装素裹,分外娇娆。
窗外,无数米粒大小的雪粒纷纷降落,“啊!下雪了。”我感概到,雪粒敲打着窗户,发出了辟辟啪啪的声音,演奏着冬日交响曲。有的打在树枝上,翻了一个跟头,有的落在了地上,高兴地蹦来蹦夫。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了请澈的雪水向东流去了。
这可是2018年最大的一场雪。几分钟后,飘下来的便是鹅毛般的雪花了。满天鹅毛大雪,一片,两片,雪一片接一片地落了下来。终于,我按捺不住自已狂野的心情,以每秒一百公里的速度向那雪的天地跑去,这时,一片片雪花落在了我的脸上,我只感到一丝丝凉气袭来,一片片雪落在了车上,房上,树上……瞬间色彩班斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出冻红了的小手,接住了几片晶莹剔透的小雪花, 瞧瞧它们多么可爱,如玉屑般无瑕,简直让人爱不释手,不一会这些小雪花就像一个个小淘气,不见了。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。小雪花好像玉人摇落的梨花,又小又轻,又柔,又薄。它们像好朋友一样,你拉着我,我拉着您,相伴相依着,轻悠悠的飘了下一米,此时的景色就好像千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。
雪越来越大,它们下的密密麻麻没有一点缝隙。一朵接着一朵,它们抱在了一起漫天飞舞。
不一会雪下的更大了,飞舞的雪花就像一团团,一簇簇蒲公英似的飞来。落在头上,不一会你就成了头发斑白带着白胡子的圣诞老人了,哈哈!那个样子可真滑稽。
我急忙赶回家,因为这时的雪,可谓是暴风雪一类的级别了。回家的路上,我偶然遇到了死党――王家瑞。我趁他没注意到我,偷偷抓了一把雪向他砸去,他转过头一米,可惜还是晚了一秒,只见那个雪球命中了他的大脚,他也不甘示弱,握起一个雪球向我砸来,我轻而轻而易举的躲了过去,随后便脚底摸油——溜之大吉。
这就是冬天呀!不知过了多长时间,太阳公公出来了,他把雪都融化了,雪水融入地面,去迎接春天的到来。